当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

雅虎日本旗下外汇品牌亏296万英镑,被迫终止零售业务

2015-12-10 10:42:27

 Gulliver FX-400.png

雅虎日本公司旗下的外汇经纪品牌Gulliver FX日前公布了截止2015年3月31日的一年财务报表。数据显示,Gulliver FX一年中亏损达296万英镑(约446万美元),股东没有获得任何分红。

今年5月份Gulliver FX突然宣布停止运营,原因一直不得而知,而这份报表的数据则能够提供一定的解释,即Gulliver FX因亏损严重,而被管理层及母公司关闭其零售运营业务。

据汇商了解,2014年2月份,Gulliver FX在英国正式上线其网站和交易平台。但是,这家来自日本的品牌在英国“水土不服”,交易亏损严重,尽管2014年12月份进行了系统再开发有所助益,但是亏损仍在继续。除了亏损严重之外,英国市场的激烈竞争压力、以及零售客户量增长缓慢也是重要的原因。

雅虎日本公司是由雅虎公司和日本软银集团(SoftBank)合资而成,而后者便是日本外汇经纪商YJFX.jp的创始者。YJFX.jp是日本排名前五的零售外汇经纪商,每月的交易额能达到2000亿美元。雅虎日本是东京证券交易所上市的上市公司,市值高达250亿美元,雅虎(纳斯达克:YAHOO)的市值为350亿美元,因此,雅虎日本的市值占据了雅虎总市值的35%,所占比例较高。

gulliverfx_inside-1024x765.png

发表评论