恶作剧:朝鲜已完成第一笔比特币交易

外汇

近日,在reddit论坛上有一篇帖子广为流传,用户BitcoinDPRK声称他在访问朝鲜首都平壤时成功地做出了已知的第一笔朝鲜的比特币交易。朝鲜一直被世人认为是一个坚不可摧的堡垒,竟然有时下最为流行的虚拟货币交易,这条消息听起来比“大虫”罗德曼去给朝鲜最高领导人金正恩贺寿还要劲爆。

NKorea Bitcoin

(图:reddit.com)

 据悉,发帖者很有可能是一位身家不俗的“富二代”(身世不详,英语流利)从中国转机前往朝鲜追随由前NBA球星罗德曼领衔的一支篮球队,并且这位“富二代”在朝鲜能够连接到许多朝鲜人闻所未见的国际互联网,他说道:“我相信,这个国家的第一笔比特币交易已经通过blockchain(比特币钱包)发送成功了。”他还指出:“虽然使用互联网只是极少数朝鲜人的特权,但是让比特币进入该国还是可能的。 虽然比特币在朝鲜正式流行起来之前,将会有很长的路要走,但是我已近给陪伴我的每一位朝鲜导游赠送了1mBTC(1乘以10的负3次方比特币) ”。
这样看来,BitcoinDPRK确实在朝鲜完成了该国第一笔比特币“交易”,只不过这种交易不是真正意义上的交易,更多的是一种恶作剧。比特币,这种虚拟货币掀起的风暴正席卷全球,无数人为之疯狂,而朝鲜,也依然向外界展示着其傲慢、封闭的姿态,似乎和比特币无多大关系。
(编译:Lotus)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。