2014年人民币表现料笑傲金砖四国

外汇

Img310006573

在中国大力推动人民币国际化之下,人民币汇率料现连续5年升值走势,成为主要新兴市场国家表现最佳的货币之一。
据德国北德意志州银行(Norddeutsche Landesbank Girozentrale)报告显示,预计人民币兑美元2014年料升值1.4%,去年累计升值2.9%。预计今年底前升至5.97元人民币兑1美元的水平,创下20年以来最高水平。在过去四个季度中,北德意志州银行对人民币汇率预估准确度位居彭博社排名(Bloomberg Rankings)榜首。
北德意志州银行经济学家Frederik Kunze表示,“人民币在贸易上扮演的角色越来越重要。接下来是稳定的升值。”
目前,人民币国家化进程进一步加快,中国已与新加坡、伦敦和欧元区金融中心签署人民币合作协议,并松绑汇率管制,这是30年以来在金融改革中首见,这也是改革进程中至关重要的一环。
此外,全球越来越多的中央银行开始将人民币纳入外汇储备之中。在全球最大外汇储备支撑下,人民币升值幅度将超越巴西、俄罗斯及印度等金砖四国的货币。
(编译:Lucas)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。