比特币悲剧续演,印度宣布禁止交易

外汇

125393181

比特币在印度极受欢迎,全球首届比特币大会也成功在班加罗尔市举行。不过,印度监管机构对比特币的态度发生了质的变化,由此前的观望转为禁止。这是继泰国、中国、挪威及印尼宣布禁止比特币交易后的又一个禁止比特币的国家。
印度政府近日突击搜查并关闭了全国最大的比特币网站,并警告国民不要购买或交易比特币,该国最大的比特币交易所也通过网站发布公告,宣布暂停运营。
上周四,印度政府已经突击搜查并关闭了这家交易所网站。在这家印度最大的比特币交易所暂停运行前,每月要处理大约1200万卢比(约合19.36万美元)的交易。
印度中央银行在圣诞夜前发布公告,其中强调了数字货币交易所存在的风险。网站的公告中就写到,我们将暂停购买和出售的业务,直到我们可以提出更明确的框架,并据此继续运作。其中强调,这一决定是为了保护客户的利益。
印度央行在12月24日的公告中指出,虚拟货币并不存在资产提供担保或保障,因此它们的价值似乎只是一种投机。
尽管越来越多的国家开始加入禁止比特币交易行列,但仍有人看好比特币市场前景。亚洲首富李嘉诚透过私人持有的创投基金维港(HorizonsVentures)投资美国一家名为BitPay的比特币支付公司。
此外,据汇亨(forexmagnates)消息,比特币交易所——Coinsetter有限公司的公司声明称,由于比特币需求的日益加大,该公司将向风险投资人融资150万美元,已向证券交易委员会提交报告。
(编辑:Lisa)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。