俄罗斯联邦储蓄银行主席认可虚拟货币

外汇

russia_map

近几个月,比特币声名鹊起,名噪一时,它红遍了大江南北,可谓是无人不知,无人不晓,众多怀揣发财梦的投资者为之近乎痴迷,比特币价格也一路飙升,甚至一度突破了1比特币兑1000美元的大关,这种虚拟的货币似乎有一种魔力,深深地吸引着投资者,也吸引着一些金融机构。

 有消息称,俄罗斯最大的国有商业银行俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)有可能推出一种虚拟货币, Sberbank银行主席German Gref在接受采访时向外界透露,俄罗斯银行机构应当推出属于自己的比特币。卢布已近无法满足广大俄罗斯投资者的投资热情了,俄罗斯官方银行机构或许也注意到了这种快速扩张的虚拟货币。
Gref在接受采访时提到, Yandex.Money应当作为未来虚拟货币的基础,并且认为Yandex电子货币已经向虚拟货币的方向迈出了第一步。但是值得注意的是,Yandex仅仅是一种传统的在线支付系统,它所使用的货币也是卢布。实时上,这个Yandex和中国的“支付宝”支付系统相类似。
Gref说道,比特币在全球外汇市场中刮起了一场风暴,也标志着虚拟货币迎来了蓬勃发展的机遇。但是Gref仍旧对比特币持怀疑态度,认为现在谈虚拟货币取代传统货币为时尚早,以比特币为代表的这些虚拟货币要想立足于国际金融,必须要经受一系列的考验,因此他认为比特币目前仍然处于一个实验阶段。Gref还强调,现在需要做的就是静观比特币及其他虚拟货币的发展情况,以判断虚拟货币是大势所趋,还是昙花一现。最后,Gref指出,这些虚拟货币缺乏一定的官方监管,市场较为混乱,为了保障投资者的利益,全球监管部门应当对虚拟货币进行监管,以保证虚拟货币交易市场能健康有序地发展下去。
虽然Gref主席的谈话对俄罗斯虚拟货币的发展有着极大推动作用,但是需要注意的是,虽然成立于1841年的俄罗斯联邦储蓄银行是俄罗斯最大的国有商业银行,它所占有四分之一以上的国内银行资产,与俄罗斯经济和社会发展息息相关,但是它并非俄罗斯中央银行,因此不具备货币发行的权利。但是,无论如何,俄罗斯作为全球金融衍生品交易大国,虚拟货币在这里应当有属于自己的一片未来,或许,以后“伏特加币”或“套娃币”将会刮起新的金融风暴。
(编译:Lotus)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。