疫情刺激波动性,Tickmill 2020年月均交易量超1420亿美元

外汇 汇商

据海外行业媒体Finance Magnates独家获悉,全球知名在线零售外汇经纪商Tickmill集团2020年度关键交易指标大幅增长,过去一年月均交易量超过1420亿美元,2019年月均1238亿美元,同比增长14.7%,主要受疫情刺激市场波动性上升,导致交易量大升。

另外,由于市场波动性骤升提振,Tickmill集团2020年账户数量超过13.4万个,其中活跃账户75,000个。去年该公司累计执行超过1.5亿笔订单,同比增长28.6%。

在经纪佣金方面,Tickmill在2020年末拥有9000多个活跃的介绍经纪人以及超过1300万美元的IB费用支出。该公司的佣金和费用在专业交易类中排名靠前。

Tickmill集团对此表示,“我们一直为全球客户提供卓越的服务而感到自豪,2020年我们将客户体验提升到了一个全新的水平与高度。”

Tickmill尚未透露/公布其2020年度的关键财务数据,但可以预计将会是一个不错的数据。该公司2019年度净营收为6860万美元,利润为3770万美元。

Tickmill集团旗下的运营主体包括Tickmill UK Ltd、Tickmill Europe Ltd以及Tickmill Ltd。除了FCA监管许可,该公司还拥有CySEC和塞舌尔FSA监管许可。不过,2020年该集团在全球开设了两个办事处,一个在南非,一个在马来西亚。

值得注意的是,近日,马来西亚金融管理机构-证券委员会(SC)将Tickmill与其他三家投资公司列入警告黑名单。该监管机构称,Tcikmii等主体在监管机构未授权许可下于大马建立市场,并从事非法金融交易活动。“建议公众不要与未经监管机构授权或批准的公司/个人进行任何投资或合作。”

Tickmill集团是家族企业,实际控制人为Ingmar Mattus和Evely Mattus。据悉,前者此前曾是英国零售外汇经纪商Admiral Markets的经纪业务负责人,2011年,Ingmar Mattus在爱沙尼亚成立了经纪商Armada Markets,2014年推出Tickmill品牌。此后,Armada Markets品牌也被逐渐弱化,直至完全被Tickmill取代。

Tickmill近年来飞速发展,该经纪商在2016年成功申请到英国金融行为监管局(FCA)的牌照,并聘请了前ODL证券、City Index以及Hiros UK首席执行官Duncan Anderson掌管英国公司;另一位家族成员Illimar Mattus担任首席财务官。