左右互博,交易应该交给大脑的哪一侧?

外汇 教育

你的大脑控制着你的整个交易过程。无论你是新手还是专家,你都想要学习如何最有效地使用它。这是意识和大脑的应用,区分新手交易者和专家。

为了理解有经验的交易员如何限制自己的损失,并快速判断一个机会是好是坏,我们必须评估每次我们运用逻辑推理或直觉时大脑所经历的重要过程。

一般来说,大脑有两个方面——左右脑有不同的功能,我们每个人的左右脑之间的平衡自然是不同的。

你的左脑负责我们每天做出的分析、逻辑和实际的决定。另一方面,右边负责我们的创造力、直觉和情感。

大脑的两边一直在交流,甚至没有意识到这一点,双方有一个持续的战斗,因为有时他们并不同意对方。

当你的大脑主要是左脑时,你可能会有很多逻辑和纪律。相反,如果你的大脑主要是右脑,你可能倾向于使用直觉进行交易。

你马上就能看到左脑的好处,也可能明白为什么交易员向左倾斜会是一个优势。然而,这是错误的。

当你主要通过左脑进行思考时,你可能会在你的方法上变得太死板。记住,交易是一门艺术,不是科学。你经常会发现自己思考过度,在市场上我们需要迅速做出决定。

看看那些右脑更活跃的交易者,你可能会过于依赖直觉,或者发现自己做出的情绪化的决定可能会对你的账户造成灾难性的影响,即使你很清楚市场的走向。

这两个领域都有其独特的优点和缺点。在这一点上你一定会想“我需要同时使用这两种方法”,但事实是我们都倾向于一边,这是好事,因为试图保持中间会导致许多令人困惑的信号。

换句话说,我们的直觉告诉我们一件事,而我们的系统方法却告诉我们另一件事。

这些令人困惑的信号在没有意识到的情况下,使克服偏见成为一项挑战,从而导致许多判断错误。

你的天性在哪里?你的右脑/左脑在哪里?在这些问题中,你会发现一种新的意识,它将成为你成为成功交易者的有力工具。一旦你了解了自己独特的优势,你就可以充分利用你的资产。

为了更好地理解这一点,让我们看看新手和有经验的交易者的大脑。

对于新手来说,大脑的直觉部分是最活跃的。在很多情况下,他们不会考虑后果,而是根据最近的数据或“直觉”做出决定。“信号将从他们的眼睛传播到左脑,在那里它将被识别为一种模式。由于缺乏经验和这些模式的意义,信号将前往右脑寻找答案。

由于缺乏之前的模式和经验来比较,大脑会来回切换,导致大量的质疑、事后猜测和更多的内部争斗。这创造了一种不和谐的状态。无论新手接下来决定采取什么行动,都可以减轻这种焦虑感。因此,交易的结果很可能会导致未来的错误,因为这个决定是基于一种混乱的状态。

对于有经验的交易者来说,大脑的反射部分是最活跃的。在这一点上,交易者已经发展到认识到许多不同的模式。有了这些存储的模式,有经验的交易员可以根据更可靠的推断执行。

当他看到模式时,大脑会快速处理它们,因为它们是熟悉的,因此,当接收到相同的信号时,不会发生不协调。这种信号会带来更好的感觉,因为认识到这一点,恐惧或焦虑将大大减少在决策过程中的因素。换句话说,有经验的交易者是在一种清晰的状态下进行交易。

看看新手和有经验的交易者大脑的差异,你就会明白大脑可以被训练来做出更好的决策,并最终在交易中达到卓越。

不幸的是,这些大脑的变化主要是由于承诺在经历多年的市场周期,然而,一个敏锐的大脑如何处理信号和和谐的意识需要在决策过程中可以有效地使未来的决策更像有经验的交易员。

其目标是准确、迅速、完全清晰地处理模式。

如果你意识到你的交易的每个方面,你将加快学习曲线和减少你的错误。把你的注意力集中在小事上,慢慢地建立情景和模式识别,而不是试图一次掌握交易的每一个方面。

当你驾驭市场时,要注意并记录你的思想过程和感受。你想成为一个谨慎的交易者,并与你的思维过程保持一致。

不要在电子表格中跟踪你的交易,只记录上涨或下跌的百分比,写下你为什么进行交易,你的感觉,以及为什么交易被关闭。这个细节将更有价值,并将极大地加快学习曲线。

你对你的思维过程的认识越多,你的大脑就会越像一个有经验的交易者。

随着时间的推移,你的直觉会变得更加可靠,因为它们是建立在对过去类似情况或信号的认识上,而不是你由于缺乏意识而无法理解的最近的感觉。

很快,你就能在市场需要的时候满怀信心地迅速做出决定,而不是被恐惧和焦虑所笼罩。结果是更准确的决策,导致更小的损失和更多的利润。