交易七宗罪:如何用技术分析来搞砸交易?

外汇 教育

说实话,你是赚钱还是亏钱的?

交易中只有一个衡量对错的指标。你要么赢要么输。没有像现实生活那样朦胧。

正确就是赚钱,错是赔钱。

如果你一直亏损,但仍在告诉自己我很擅长交易,那就是在直接对自己撒谎。

你即便赚了了100%,但几个星期后是不是全吐会了?然后你失败了,就那么简单。

但是不用担心。每个人都是这样经历的,没有人能免疫。

交易中的提升只有一种方法:

通过自己犯错误。

没有人可以跳过步骤。只有这样做,我们才能学到交易给我们的那些无价之宝。

我曾经一直觉得自己非常擅长技术分析,朋友也觉得我还不错,我会绘制些所谓漂亮的图表线条,糟糕的是,我交易员朋友也认为我分析的很有理,即便我自己没那么自信的时候,这使我对自己的谎言更加坚定。

发现谎言最难的事情就是,周遭的人可能对你缺乏的技能完全视而不见,因为他们本身就是盲人。

然后有一天你醒来,意识到自己是领导盲人的那个盲人。

久而久之,我发觉自己的思维正在填补那些根本不存在的模式,或者自己真的不知道这些模式的含义。

在中国古代的围棋界有一句老话:

 要擅长围棋,请快速输掉前一百场比赛。

你必须感到痛苦,才能了解自己再也不想感受这种痛苦了,而止住这种痛苦的唯一方法就是改善自己。

托马斯·爱迪生(Thomas Edison)经历了数以千计的失败,然后才找到了电灯的理想材料。有一天,他生气的助手大喊:“我们为什么还要这么做?你为什么浪费时间和金钱?一次又一次的失败。”

爱迪生告诉他:“我们还没有失败过1000次。我们刚刚发现了一千种不能制作电灯的方法。”

好了,今天的文章就是带大家来看看如何用技术分析来搞砸交易。希望这可以帮助你避免正在遭遇的那些愚蠢行为。

搞砸情况一:认为技术分析是魔法

你会发现不乏有文章,告诉你掌握技术分析是让你快速赚钱的最佳途径。

这其实是二元思维。二元思维是字面上的混淆视听。在交易中没有哪个系统是完美的,但是每个系统都有一些可以教会你的知识。

一个系统只能达到其实际效果,甚至不能长久有效。

比如史蒂文伯恩斯研究出来了以上一些基本模式。即使这样,也不需要全部记住所有这些名称,要停止每个指标都去尝试,因为不管它们是否存在,最终你只需要了解解眼前的实际情况。

我以前一直会寻找所谓的神奇指标,该指标每次都会显示出完美的反转。

事实上,该指标是不存在。

搞砸情况二:使一切复杂化

有很多书和网站上可以学习图表模式。

都会让你有那么一霎那间想探索日本蜡烛图的秘密,古代奥秘?

或许你想去了解每一种图表模式。

请先停下来。

你最好保持简单。学习基本模式并掌握好会运用即可。

这个图片是一个非常混乱的模式。你无法从这样的错乱中做出决定。

如果你浏览的是Tradingview这样的网站,则有成千上万的指标。如果将它们全部堆叠到一张图表中,只会使您感到更加困惑。

找出移动平均线,随机RSI,趋势线和烛台基础知识,向上和向下通道,牛市旗,突破和楔形即可。

大部分不起作用,或者太少见或太难理解。

记住,把事情简单化。

搞砸情况三:看到虚构模式

我在新手交易员中经常看到的一个错误是,倾向于记住从牛旗到头肩顶的一百种模式,实际上怎么找都找不到。

图中是假想的头和肩。有点像头和肩膀,但是在整体形态(三周的下降趋势)的背景下,这只是在回升至200 bar的移动均线之后反弹了一点而已。

当他们在一个小时的图表中看不到时,会放大到五秒钟的图表并在其中找到自己想看的模式。

记住,模式需要时间才能发展形成。

有时候,没有交易可做。你必须远离游戏或等待模式成为下一个焦点。

WTF?我一直在Twitter上看到这种疯狂的东西,通常会有很多绿色线条。这实际上告诉你什么?没有。它告诉您可以在任何方向上发展。

你的目标是正确预测下一个方向,而不是明确指出它可以沿任何方向前进。这一文不值。

如果你无法预测任何事情或无法根据图表做出正确的决定,那就是是在浪费时间。

搞砸情况四:长期看好短期趋势

长期模式比短期模式容易交易。短期模式很容易成为海市盛楼。但是,持续数周或一个月形成的长期模式具有很大的参考意义。

你应该查看一周,几周,一个月,三个月,一年中的情况。向后拉得越多,某些模式就越明显。

搞砸情况五:过度交易

这是很经典的技术分析过度造成的。每个人都会犯这个错误。我也不例外。

赔钱也很可怕。当市场不利于你时,恐惧会紧紧掐住你的喉咙。

在你不知不觉中,可能已经一天或几天内进出了多笔交易,烧掉了一大笔经纪费,却一无所获。

我之前基本上一直在这个横向通道进进出出,担心自己错过机会,结果除了交手续费,什么都没赚到。

情绪会使你陷入交易困境。他们让你妄想。你需要忽略这些妄想并集中精力。

停止寻找微小的短期模式,尤其是在刚开始的时候。

你不必整天盯着该死的图表,逼迫自己去幻想。

搞砸情况六:没有错误余地

这是最糟糕的情况。

交易需要给自己留一个比较充裕的犯错余地。

记住,把这句话刻入你的大脑。

可以给自己和世界一个发疯的机会。但你不知道什么时候或为什么市场会发疯,但它总是会以某种方式起作用,无论是坏消息还是恐慌或突然反转。

错误误差幅度的反义词就是试图在火箭升空时抓住每一笔交易。

搞砸七:全力以赴

交易不是扑克。现在就能把它弄清楚。

如果你开始一次又一次地将全部资金投入交易池,那么你就在玩火。

请勿在交易中这样做。

踏实和稳重才是赢得交易马拉松的关键。