简单粗暴却有用:“每日50点”交易策略

外汇 教育

每日50点”这个策略本来是设计用于捕捉GBP/USD或者EUR/USD的早期市场波动,不过它完全可以不限制货币对,熟练应用后依然可以用在交易其它主要货币对上。

这个策略其实相当简单,但这不代表它用处不大。最好的日内交易策略往往都是很简单的设计。尤其是对于新手交易者来说,太过复杂的策略并不适用。每日50点这个策略也像任何交易策略一样,风险管理依然至关重要。

现在我们打开日图,寻找日内波动不错的货币对。我们的主要目标是捕捉所选货币对每日交易范围的三分之一到二分之一。

日内交易策略设置

为了统一,这篇文章里都使用格林尼治标准时间(GMT)早上7点的1小时图。先确保自己的MT4上的时间与格林尼治时间一致。

在交易前先解答以下疑问:

1. 需要指标吗?——不。日内交易策略属于纯技术分析交易方法,并不需求任何指标。

2. 用什么时间图表?——根据我们的目的,使用1小时图表,但是你也可以在其它图表上测试这个策略。

3. 是否可以交易任何货币对?——建议一开始还是使用主要货币对,尤其是GBP/USD或者EUR/USD;或者近期波动较大的黄金及白银等交易标的。

每日50点策略交易规则

1. 格林威治时间早上7点收盘蜡烛形成时,你发出两个相反的挂单:一个是在蜡烛高点上方2个点处设置买入止损单,一个是在蜡烛低点下方2个点处设置卖出止损单。

2. 当价格触发其中任一挂单,你就取消另一个还未触发的挂单。

3. 止损必须设置在早上7点收盘蜡烛高低点上/下方相隔5-10个点的地方。如果这根蜡烛实体太短,止损过紧,那么适当将止损设置在相隔15-20个点的地方。

4. 把你的盈利目标设定为50个点。

5. 一旦进入了交易,就放手让市场变化。

6. 如果交易达到了你当天的盈利目标,那太好了!明天继续重复同样的过程。

7. 不管你的交易出现盈利还是亏损,请等到当天结束后再退出交易,不管结果如何。

下面的图表中,竖虚线就代表每天GMT早上7点,两根虚线之间就是相隔24小时。

(每日50点交易策略)

快速看下回溯测试结果

上图是EUR/USD图表:

  • 分析EURUSD图表中过去6天的情况。
  • 按照每日50点策略的交易规则,总共会有6笔交易(不包括还未结束的一天),其中4笔交易盈利,2笔交易亏损。

关于每日50点交易策略的一些问题

#1 为什么我们用蜡烛的高点和低点?

有时候蜡烛高点和低点可以看做是有限支撑位和阻力位。价格突破支撑/阻力位可能出现较大的波动。

#2 不能选择一个方向交易吗?

可以。虽然都说要“顺势交易”,但有时价格变化与趋势方向不一致,比如有时候一个强动能的反方向波动可能带来反趋势的出现。

#3 这个策略适合波段交易者吗?

这个策略是为日内交易者设计,不过你当然也可以通过技术分析来评估趋势的强度,看这是否是适合自己的交易风格。

#4 可以在每日50点交易策略中使用限价单吗?

可以。这个策略也类似于寻求支撑位或阻力位的突破,有时候突破后价格又回撤,给你第二次入场的机会。

#5 是否有看涨/看跌陷阱?

有。这个策略也可能触发你的交易入场,但是随后因看涨/看跌陷阱而被淘汰出局。

#6 如何将这个策略用于股票市场?

我没有交易过股票市场,但是依然要说,每日50点交易策略利用的是支撑位和阻力位。这些概念并不限制某一个市场,因此你可以自行测试是否可行。

#7 免费的这个交易技巧会和付费的一样好用吗?

有人觉得有价值的东西一定和金钱挂钩。不过就交易系统和策略来说,并非花钱的就是好的。

#8 风险管理方面有什么需要留意的?

无论哪种交易策略,风险管理都是需要符合你自己的承受能力。不管是用的哪种策略,都务必设置止损。这样可以有效管理账户资金的风险。