90后妹子交易员的一段视频:收获300余万点击、8.2万个赞!原因是……

外汇 教育

“千禧一代”,英文为Millennials,是指出生于20世纪时未成年,在跨入21世纪(即2000年)以后达到成年年龄的一代人。这代人的成长时期几乎同时和互联网/计算机科学的形成与高速发展时期相吻合。可以说,千禧一代目前业已成为了社会的中流砥柱。

以交易为生,历来都是广大投资者梦寐以求的“理想生活方式”。摆脱每日枯燥的上下班生活、无需处理复杂的人际关系、我命由我不由老板的心理状态,所有这一切可以说都是全职交易员的优势。

然而全职交易员到底是不是真香“职业”呢?这样一群人士真的跟大家想的一样“睡觉睡到自然醒,赚钱只需鼠标轻轻一点”吗?让我们通过一位网红交易员 – Humbled Trader(谦逊交易员)的自拍视频 —— 《千禧一代日内交易员的一日生活记录(A Day in the Life of a Millennial Day Trader)》中找到答案。

Humbled Trader的真名叫Sharon Huang,是一名加拿大二代移民。在作为全职交易之前,她曾是一名视觉效果艺术家和设计师。凭借高超的创作技能和技术能力,Sharon曾参与制作过《猩球崛起3:决战》、《愤怒的小鸟》和《亚当斯一家》等电影。在工作期间,她对交易产生了浓厚的兴趣,最终辞掉了之前的工作,成为了一名全职交易员。

后来,她创办了humble Trader Inc,得到了Huma Holdings的大笔投资,以扩展这一渠道。截至2020年,Humbled Trader的净收入为40万美元(基于YouTube广告收入和产品收入),按照这样的速度,她很快就会成为百万富翁。

Sharon拥有超过6年的交易经验,主要从事股票交易。从视频中我们可以看出,在成为一名全职交易员之后,Sharon的生活十分充实,但也并非如大众想的那样轻松。为了在开盘前做足功课,她会在每天早上4点起床(美国当地时间早上7点),通过解读盘前走势,为交易做好准备。

Sharon主要关注价格走势,她会根据已生成的蜡烛图来判定当前价格走势。目前她最喜欢的设定是抛物线日线图。总体来说,Sharon更倾向于做长线交易,逢低买入低价股、中盘股和大盘股并从其涨幅中获利。股票是她最喜欢的资产类别,为了避免顾此失彼,Sharon尚未参与其他任何交易品种。

与很多专职交易员一样,Sharon也配备了几种不同类型的交易工具/产品,以帮助她在第一时间内做出正确的交易决策。我们都知道,美国股市的交易体系非常完备,因此与之有关的交易产品也非常齐全。据悉,Sharon主要使用的交易产品包括:Trade Ideas、Bezinga Pro、Briefing和DAS Trader Pro。

在接下来的美股市场最活跃的几个小时里,Sharon几乎无法离开电脑。虽然操作并不频繁,但对于重点股的关注却不能放松。直到休盘期,Sharon才得以放松。Sharon如此忙碌的另外一个原因在于,她的主要交易标的是Penny Stock(小额股、仙股)。

此类股票在公司结构、管理,乃至信息披露方面都有很高的欺骗性。因为其风险性太高,连投资机构不会轻易购买。但高风险的同时也存在高回报。因此这类股票尤其受到敢于冒险的散户投资者的喜爱。

Penny Stock的另一个特点就是盘中波动巨大,正因如此,Sharon在交易期间丝毫不敢放松。在此之后,Sharon会做一个短暂的午休和简单的午饭,为迎接下午的交易,补充足够的能量。

在一天的交易结束后,Sharon会花上10-20分钟打扮一下自己,用她自己的话说,“这是生活中必不可少的一部分”。

接下来的时间便是属于自己的私人时刻。与大多数加拿大人一样,Sharon会驱车前往附近的健身房健身,然后与好友一起享受一顿美味的晚餐。

凭借真实、不浮夸的交易实录,以及疫情期间使得大家更多地选择在家观看“他人的生活”的缘故,Sharon在短短数月内就收获了数十万的粉丝。她的这个视频收获了300多万点击率,以及82,000个点赞数。

最后要与大家分享的则是Sharon关于交易的感悟:

1. 不听信任何“专家的建议”,对交易要有自己的认知并坚持下去;

2. 严格遵守止盈和止损策略,散户在交易中本就处于劣势,只有抛开“执念”才有机会盈利;

3. 持之以恒,把交易当做一项职业认真对待,并付出努力。

Sharon的交易理念非常简单、但也算得上肺腑之言。不知大家在看过她的交易生活记录后,是否也会喜欢上这样一位耿直的交易女汉子呢?