ASIC暂停许可牌照,USG联准国际将总部迁往伦敦

外汇 汇商 汇商

在实行外部管理及被ASIC暂停许可证后,澳大利亚零售外汇及差价合约经纪商USG联准国际集团发布董事会声明,由于商业模式已不再适用于不断变化及限制重重的ASIC监管环境,该公司决定将总部迁往英国伦敦。(相关阅读《USGFX重组澳洲公司,变更主体迁往欧洲》)

USG联准国际指称,该公司并非特例,自2019年6月以来,已有超过10家的ASIC监管下的持牌公司将其账户监管归属权进行了变更。

作为一家国际性多元化集团公司,USG联准国际承诺该公司客户不会受到澳洲分部的影响,该集团公司全球子公司皆为独立运营,客户拥有数种选择确保其交易顺畅。

截至目前,USG联准国际拥有全球顶级的英国金融行为市场监管局(FCA)许可授权;2020年获得瓦努阿图金融服务委员会(VFSC)监管授权,公司牌照码为41706。另外,鉴于英国临近脱欧大限,USG联准国际正在申请塞浦路斯CySEC授权许可,以便在欧盟各国展开业务。(相关阅读《CySEC牌照身价暴涨?FCA经纪商纷纷投向塞浦路斯“怀抱”》)

USG联准国际声明确认集团首席执行官Shay Zakhaim的离任,近期董事会将宣布过渡期的集团首席执行官人选。(详见《USGFX澳洲CEO离任,英国公司派发“定心丸”》)

ASCI已暂停USG联准国际许可证

澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)7月21日宣布,该机构已暂停了零售外汇及差价合约经纪商联准国际USG的澳大利亚金融服务(AFS)许可证,直至2020年9月23日。USGFX是联准国际的运营品牌,许可证号:302792。

ASIC表示,根据澳洲联邦《2001年公司法》相关规定,因联准国际处于外部管理之下,故暂停其许可证。

2020年7月8日,会计师事务所BRI Ferrier的Andrew Cummins和Peter Krejci被任命为联准国际的管理者。尽管AISC暂停该公司许可证,但管理员仍被允许进行某些必要的行动,包括制定争议解决方案和零售客户补偿计划等。