USGFX重组澳洲公司,变更主体迁往欧洲

外汇 汇商 汇商

昨日海外行业媒体FinanceMagnates的一则有关澳大利亚零售外汇及差价合约经纪商USG FX联准国际已进入“自愿管理”阶段的报告引发了行业热议,其中也存在不少的误读。

针对这一事件,作为一家持有澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)和英国金融市场行为监管局(FCA)双重权威授权许可的经纪商,USG联准国际在给汇商传媒(Forexpress)的官方声明稿中做出了解释。

USG联准国际称,自2019年4月以来,迫于地方政策性压力,澳洲ASIC面向针对中国大陆、英国和德国提供差价合约交易的经纪商做出了严厉的限制警告。面对突如其来的政策限制,USG联准国际与其他经纪商一样,以法律手段向ASIC做出申诉。

不过,USG联准国际等澳洲经纪商的举动并未获得ASIC等监管机构的认同,并对仍坚持地方性市场业务存续的经纪商给予了更多的限制措施,以至于让USG联准国际ASIC监管下的客户账户流程变得非常棘手,甚至客户出入金延迟时有发生。

这或许正如FinanceMagnates在文章中所称的一样,USG联准国际进入“自愿管理”程序,完全是被迫于ASIC的政策性所为。

USG联准国际重申,该公司将继续为客户提供交易服务。声明指出,鉴于ASIC政策主张,USG联准国际在经过慎重考量后,决定变更经营主体,即重组澳大利亚公司,将公司总部迁往欧洲

2018年,USG联准国际获得英国FCA监管授权,在英国成立子公司Union Standard International Group Limited,由此将业务拓展至欧洲地区。

USG联准国际在声明中指出,该公司已于2020年6月启动账户监管的迁移通知程序,即USG联准国际的客户可按照账户通知内容将现监管在澳洲ASIC下的账户,在填写相应许可表格后选择迁移至USG联准国际的英国FCA监管或瓦努阿图VFSC监管之下,以确保账户安全和账户功能的正常使用