涉嫌虚假宣传,FMA将一家中国外汇公司列入黑名单

外汇 汇商 汇商

日前,新西兰金融市场监管局(FMA)发布了最新投资风险预警,将一家来自中国且实体名为“Business Choice Partners Group Limited”的外汇经纪商列入警告黑名单。

FMA警告称,我们担心这家公司运营的两个网站:www.bcpgltdmarkets.com与www.bcpgltd.com可能涉嫌投资欺诈。这家公司在网站声称获得“ national financial regulatory commission of Australia and New Zealand”的监管授权,但并没有这么一个监管机构存在。

汇商传媒(Forexpress)在登陆上述两个网站看到,前者主要是繁体字,声称是一家国际投资服务商,致力于机构和零售客户提供风险控制与转嫁方案。不过,提供的产品却是外汇、贵金属及原油等交易产品,交易平台为MT5。

bcpgltdmarkets.com首页

后者网站(www.bcpgltd.com)是一家看起来非常中式化的投资网站,主要以简体字为主。该公司宣称是一个真正的STP外汇交易商,提供绝对透明的交易环境。提供外汇、贵金属、指数、原油及比特币等交易服务。

bcpgltd.com首页

这家公司称网站由“GCP Group Limited运营”,但BCP Group Limited是新西兰成立且注册的金融服务提供商,该公司与上述两家网站没有任何关系。

另外,FMA还公布了这家虚假信息公司的银行账户情况:

  • 户名: Xiong Yin Qiong
  • 账号: BKCHHKHH 012-593-009-223-5
  • 银行: Bank of China (Hong Kong)

正如我们此前提到,零售外汇经纪商在新西兰仍处于发展阶段,因此选择新西兰零售外汇经纪商进行交易之前,仍需要进行事前的尽职调查。这一点是不可或缺的环节,因为新西兰外汇行业仍存在不少令人愤慨的欺诈和投资索赔案件。

在新西兰,零售外汇经纪商必须受到监管机构有效监管,当然也有不少不受监管的经纪商,在新西兰本土拿一个注册号,去中国等东南亚国家拓展业务。这种情况是十分普遍的,如果出现一些不利的情况,投资者也无法获得监管机构的保护。

作为与中国经贸关系紧密相连的新西兰,近两年来,FMA加大了对外汇、差价合约、加密货币等衍生品投资公司的监管力度,曝光了一系列涉嫌监管信息虚假宣传,其中不少来自中国资本运营的公司。