一种非常规的交易手段——识别被套资金

外汇 教育

这可能是一个不太正统的交易策略,因为交易信号是找出被套牢的交易者(被困资金)。

那么,什么是被困资金,我们如何识别它们?

“支持和阻力水平”做为最常见的技术分析方法,往往是交易开始,首先学到的一件事。因此,如果我们知道有大量的交易者使用支撑和阻力水平作为他们交易策略的基础,你认为他们的止损位会在哪里?

没错,低于支撑水平或者高于阻力水平。

交易者倾向于市场形成突破之前设置止损点。这就是我们可以重点关注的位置。

这就是传统的支撑和阻力水平存在的缺陷。可以说是一种逆向思维,如果95%的交易者失败,他们被教导的东西也可能失败。

在高点和低点突破之后形成的波动,也会吸引“右侧交易者”。这就是“被困交易者”一词的由来。这些交易者一旦被套牢,市场将形成大幅度的逆转。

让我们看两个案例:

我们需要注意的是:

突破是否足够有效。

价格随后逆转回到原先的趋势之内。

如何利用支撑和阻力水平。

在最佳位置建仓?

我们要关注的一件事是,在震荡区间的下方/上方可能会有一些盘整,这是非常常见的现象。

重要的是,不要试图在最佳位置建仓,抓住所谓的顶部和底部。

这么做只会导致损失,其实,交易这些“陷阱”的最好方法是等待价格重新回到震荡区间内,并在相应位置设置止损点。

显然,在实际交易中,它没有上方图片中显示的那么容易,如果在形成突破之后立即进场交易,那么逆势开单之后的心理压力是难以想象的,或许会完全打乱自己的交易节奏。你完全不需要去必要抓住顶部或底部。

合适的入场点,需要耐心的等待。

在更高的时间框架下识别交易信号

再举两个简单的案例。

下图中红色方框,就是突破形成之后的价格区间。很显然的是,价格如果能长时间地在新的区间内运行,那可能就是一个有效的突破,因此,红框之内地K线数量,要明显少于原先震荡区间的K线数量。

从更加简单地角度去理解的话,在15分钟的K线周期,价格可能已经形成了突破,但是在2小时或者4小时图中,只是一根长上影线或下影线。

当然,突破之后的价格不能大幅偏离原先的震荡区间。偏离的幅度越小,重新回到原先趋势线之内的概率就越高。

价格目标的设置:

价格目标是一个比较棘手的问题。

最重要的是不要变得过分贪婪。可以将止盈放置在前一个波动高点之上,也可以放置在前一个波动低点之下。因为更高的概率是,市场继续维持原先的震荡行情,而不是朝相反的方向形成突破。

让我们看看理想的情况。

再看一个欧美的实际案例:

和所有的技术分析方法一样,这些都需要练习、坚持和经验。要有耐心,不要因为失败而气馁。

总之,这是一个相当简单的方法,但却可以细化成一个令人难以置信的有利可图的交易策略。

随着你在实际操作中获得更多的经验,你的识别技能将进一步提高。识别这些被困资金的能力将是你盈利的关键。

最后,保持纪律,保持一致,保持耐心。