EncoreFX宣布破产重组,有人却在中国套牌行骗!

外汇 汇商 汇商

近日,新西兰金融市场管理局(FMA)发布公告称,在其加拿大母公司宣布破产管理后,已暂停了外汇风险管理公司EncoreFX(NZ)Limited的许可牌照(衍生品发行人许可证)。牌照暂停期间,该公司仍被允许关闭现有零售客户的任何未平仓头寸。

EncoreFX官网宣布破产重组

FMA称,在新西兰向投资者提供衍生品服务,企业必须拥有FMA颁发的衍生品发行人许可证,即“监管牌照”。如果监管机构看到EncoreFX品牌运营者满足了FMA所监管要求的的条件,即可恢复许可证。

FMA暂停EncoreFX牌照

目前,安永会计事务所的Rees Logan、Adam Nikitins和Stewart McCallum已于2020年3月30日被任命为破产管理人。

EncoreFX简介 来源:彭博

EncoreFX(NZ)Limited是外汇风险管理和对冲解决方案公司EncoreFX Inc的新西兰公司,主要客户群体在B2B领域。值得注意的是,EncoreFX是一家专门为机构(企业)提供汇率风险对冲及跨境汇款的公司,并非一家零售外汇及差价合约公司。

EncoreFX官网

然而,在中国却有人打着EncoreFX的旗号透过“http://www.encore.vin/”网站为交易者提供零售外汇、差价合约等衍生品交易,更为可恶的是,这家套牌公司在交易者入金交易盈利后,不允许出金,必须存入一定的“解冻资金”才能出金,甚至还要求交易者缴纳高额的个税。这真是滑天下之大稽!

EncoreFX套牌公司官网

EncoreFX套牌公司简介

事实上,由于缺乏监管,这种套牌欺诈行为在国内行业非常普遍,一些不明就里的投资者在销售的软磨硬泡及高额稳定回报的“糖衣炮弹”密集轰炸之下,很快就上当受骗,甚至有人贷款投入。