LCG:意大利疫情好转,但欧元短线可能有所回调

未分类

2020年4月1日星期三

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

欧元/美元本交易日小幅走低,汇价昨日最低触及1.0925一线的近一周低点,但随后快速反弹,并收入了日内绝大多数失地。

近期意大利的疫情已经有所缓和,在31日和30日,意大利新增病例增速持续下降,为13天来最低增速,同时治愈率也有所提升。受此影响,意大利股市和债市也出现了好转。

技术面上看,欧元/美元当前处于较为重要的价位,其正在对38.2%斐波那契回调支撑进行测试。若此处失守,则接下来可能会出现比较猛烈的下行走势。

从结构上看,汇价稍早已经跌破了3月27日低点,这使得原来的上升走势结构被打破,若接下来跌破3月27日低点,则上升走势将正式转为下降走势。

而从1小时图上看,汇价已经跌破了上升趋势线支撑,且在对趋势线进行回踩时形成了一个比较明确的看空反转形态,这可能暗示一个123走势即将出现。

从操作上来看,当前1.0945附近可能仍然是做空的机会,止损可设置在1.0960附近,止盈看至1.0860附近。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。