LCG:沙特与俄罗斯减产协议即将到期,油价或再次承压

未分类

2020年3月26日星期四

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际原油在过去的两个交易日里跌势放缓,但仍保持了相对较大的波动幅度,波动区间介于23.23-25.50美元之间,这种情况可能将会延续到4月份。

沙特等产油国与俄罗斯的减持协议将于4月1日到期,若届时沙特如之前所威胁的那样将产能增加至1000万桶/天,则油价可能会再次跌至20美元下方。

美国此前已经敦促沙特不要实施增产活动,且邀请沙特与俄罗斯等产油国就减产进行斡旋。但由于普京在国际事务中的强势表现,斡旋可能将不会立刻见效。

自1月初以来,受疫情的影响,油价持续走低。而沙特和俄罗斯减产协议谈判破产,这也引发了沙特和俄罗斯之间的价格战,受此影响,WTI原油一度跌至20.48美元附近。

技术面上看,油价目前位于盘整区间的上方附近,同时考虑到大周期仍位于下降趋势,因此可以考虑当前位置轻仓试空,止损25.50上方,止盈23.30附近。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。