他敢公布自己实盘交易记录,从10万+到300万+,实现20倍盈利!

外汇 教育

汇商君一直觉得交易就是苦行僧般的炼狱,没有经历大起大落的人,是无法深刻的体会到交易的真谛,也无法磨练出大师般的隐忍和韧性。

真正的交易人生,或许十年之后才刚刚开始。

有时候,我们总以为自己有很多选择,实际上很少有人能做到主动选择,尤其是交易者,更多的时候他们走的那条路就是choice of choiceless,没有选择的选择。

今天,汇商君邀请到一位自己的朋友,也是万里挑一的资深交易人士,给大家做分享。

独立交易员 Logan Liu

独立交易员,CMT美国特许技术分析师2级。

长达15年的交易经验,对基金,可转债,以及大宗商品等领域有深刻研究。擅长捕捉市场中确定性的交易机会,如套利;亦主张在不同趋势的市场下合理的运用技术指标进行交易辅助判断。

期货实盘交易经历,实现从10万+到300万+的最高收益。

交易又是个门槛最低,却最有逆袭机会的职业。但是自从我全职做交易以来,没有向我身边的任何人推荐过这份职业,从来没有。

作为交易者,你要依托这份职业获得财务自由,或许真的要寄希望于“十年一遇”甚至是“一生一世”的大行情。

大概率情况下,你根本就抓不住这样的机会。然而,这些时间和精力,足以让你在一份事业上做的出彩。

以下都是我个人的真实经历,交易的品种是白银td,有过两段交易经历,期间实现了3倍和20倍的最高收益。

希望用自己已验证的成功经验帮助交易者了解自身交易水平所处的阶段,减少亏损幅度,同时提高盈利能力。最终找到属于自己的那一条正确的、可行的路。

我觉得是时候将自己的一些经验和感悟写下来。

99%的人都没有认清交易的本质

交易让无数人趋之若鹜,源于这个市场的无限可能性,但在没有足够清醒的认识之前,交易应该浅尝即止。

在这个行业,因为有买卖价差的存在,随机交易的期望回报率永远是负的,在加上散户投资者的非对称性风险偏好,盈利了就会本能的加大赌注,亏了又无法保持赌注的大小,心态的崩塌,资金的缩水,很难客观理性的参与其中,所以,亏损永远是常态。

仅一次市场的异动,就可能将你先前的获利回吐殆尽。

绝大多数人在交易中碰到的困境是什么?

1、能够取得正收益,但没有持续性,即便每次都严格止损,最终还是被手续费,点差,滑点以及市场消灭。

2、能够持续取得正收益,来回做差价几乎每次都做对,但一次滑铁卢足够导致先前的努力灰飞烟灭。

所以,问题的根本是什么?做不到放飞盈利,在于仍没有认清交易盈利的本质——驾驭趋势

交易本身是纯粹的。

我14年开始参加CMT(市场特许技术分析师)的考试,为了准备考试,我了解到了一本名为《Technical Analysis》的英文原版书籍,这也是当时的官方推荐阅读书籍。

这本书的第二章节是作者,交易市场介绍之类的(或许绝大多数书会放在第一章节),而本书的第一章节的标题只有一个词,Trend,其中也多次提到ride the trend,可见趋势是交易盈利的核心。

我的账户就是最好的例子。

2016年11月,多,账户余额10万到20万

2017年2月,空,账户余额20万到70万

2018年5月,多,账户余额70万到320万。几乎就是指数级的增长。

2019年8月月结单,前一比多单持有并有加仓

我的交易策略过于偏向长线,但无论你是波段交易,还是超短线交易,都应该在遵从大趋势的前提下进行小趋势的交易。如果能有效认识到这一点,或许能比我这样的长线交易者更胜一筹。

对于止损,我的理解是并不是因为亏损幅度到了而平仓,而是因为看到趋势明显改变了而平仓。

交易者,还要记住的一点。

无论你的交易策略或是资金管理策略多么天衣无缝,但你的情绪依旧能主宰你的交易计划。

对普通交易者来说,如果当你交易的盈利远超那你正常工作收入的时候,其实是一种很不稳定的状态,这时候如果没有合格的交易修养和定力,内心也是无法驾驭好这些财富的。

其实,并不是所有人都适合杠杆交易,市场的参与者应分为投资者和交易者,对于致力于成为交易者的人来说,只有把交易的不确定性,变成相对确定性,用这一份确定性才能锁定大概率下的收益。

这次十年一遇的惨烈行情,消灭了大多数的市场参与者,也让我跳进了坑里,以前总会期待着功成名就的那一天,我会彻底放下交易,做些慈善,帮助社会上那些有拼劲有理想的少年,我也会用我的切身经验去帮助致力于成为交易者的那一小部分人。

当我把自己的一些经历在网络上发布后,遇到了不少身处绝望边缘的交易者,和他们的交谈中,我内心有种难以名状的感觉,或许正是因为彼此有过相似的经历,背负了一条不被人理解又难以撤返的路。

左右滑动查看更多

我迫切地想帮助他们,同时也是在自我救赎,这些天,我又复盘了自己的交易生涯,思考了很多。

之前看到一个很恰当的比喻,对于交易者,资金就是你的子弹,你绝不能让子弹飞的太快,不然当机会来临之际,你将无力杀敌。

尤其在被市场赶尽杀绝的危机时刻,与其拼劲全力翻盘,不如静待市场后续机会。

现在的我不再那么迫切地想要证明自己,向任何人证明自己的实力,人生价值的体现并非在于自己能力展现,而是我相信我累积的经验可以帮助到更多的人。

我并不指望自己可以让各位在交易中获得成功,但我相信自己可以帮助到你们,重新理解交易,正确认清趋势,规避市场噪音,最终抓住属于自己的那部分收益。

最近,很多素未谋面的交易者来联系到我,想让我提出些中肯的交易建议,还有期待我开课做分享,真的很感谢大家对我的认可和信赖,我整理了一些自己觉得有价值的内容,后续会在喜马拉雅平台上陆续做分享,同时也会不定期在汇商传媒上分享些交易的感悟和实操经验。

附上自己的列的一些内容框架

一、交易的核心-趋势

1、 对于当前趋势的辨认,如何选择合适的周期来辨别趋势

2、 在当前趋势下的开仓平仓技巧

3、 对于可能出现的趋势转折点如何判断

二、仓位控制

1、仅次于趋势的重要程度,趋势是盈利的第一要素,仓位控制是风控的第一要素

2、杠杆的定义,保证金比例究竟多少适合你

3、根据自己的风险承受能力确认可以接受的最大回撤,并以此确定最高可用仓位

4、止损的确立

三、技术指标

1、技术指标的分类

2、需要选择多种指标还是单一指标,适用于每个投资者的指标并不相同

3、以RSI为例,阐述单个指标的具体用法

四、对于价格的预测

1、黄金分割位

2、基本技术形态形成后的预测,如头肩形态,旗形,三角形等

五、K线形态

1、几种标准的单根形态所代表的意义

2、K线组合所代表的意义

除此之外,我还会结合CMT教材中的核心内容做分享,还有更适合大众的,在不影响工作和生活的前提下进行合理的投资,实际上有许多有效的手段可以让你的财富增值。

欢迎各位关注我喜马拉雅专栏和我在汇商传媒上发布的后续文章。再次感谢邱主编给我这个平台和机会,谢谢各位捧场阅读。