LCG:黄金提炼厂关闭致供给受限,金价飙升

未分类

2020年3月25日星期三

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际金价昨日创下了十年来的最大单日涨幅,此前美联储启动无限量化宽松政策,且多个黄金提炼厂因疫情而关闭,这导致黄金供给吃紧。受此影响,金价持续走强,目前已经来到了1610美元附近,此前最高触及1636美元一线。

全球最大的黄金提炼厂Valcambi, Argor-Heraeus 和 PAMP在瑞士的工厂关闭时间均已经超过一周,据路透社报道称,这三家工厂占据了全球黄金供给的三分之一左右。

随着市场开始消化提炼厂关闭的消息,市场也开始消化金矿可能关闭的影响。蒙古、爱瓜多尔、墨西哥和美国的金矿都可能会受到影响。此前有媒体报道称,内蒙古Oyu Tolgoi金矿是世界上储藏量最大的金矿之一,该金矿目前已经放慢了工作进程。

技术面上看,金价昨日以一根大阳线突破了1600美元关口,这可能形成了一个真突破,但由于此前金价涨势过猛,短期内可能出现一些回调。但若回踩至1600美元附近持稳,则可能会出现做多的机会。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。