成功交易者的定义是“持续盈利”吗?你觉得呢

外汇 教育

我想,与大多数人一样,交易市场中所谓的成功,就是能保持持续盈利。

不需要每一次盈利都很高,“持续”才是关键。

可能有人说我没有什么野心,但是做外汇交易,野心太大不一定是好事。

但是,每个人都是被外汇市场庞大的利润潜力吸引,很少有人说,跳进这个市场,就是来玩一玩,寻求刺激。

我们多数人辛辛苦苦来到这里,都是以盈利和成功为首要目的。

一开始接触交易时,刺激和兴奋的情绪占据上风,却忽略了金钱的市场都具有高风险。除了亏损之外,交易者情绪和心态上也会遭遇重重压力。

想要做好交易,并非看看图表就可以,要付出的东西太多了。如果市场认为你没有准备好,很快就被淘汰掉。

交易市场就是这么残酷!

很大程度上,外汇交易就是与自己搏斗的过程,你自己无意识就会给交易带来极大的干扰。变成成功、自信的交易者,我们还有很长的路要走。

外汇交易不是娱乐,而是一份新工作

大多数人都不得不面对朝九晚五的格子间工作状态,没有一份工作是让人开心的,也没有一份工资是让人满足。

这样的人群碰到交易时很兴奋,这样的自由让人向往。

但是,在你达到一定的盈利目标前,一定不要随意放弃全职工作。很多人没有说的是,交易无法保证投入和回报成正比。

还要很多人发现在一份全职工作之余,交易的时间并不充裕。很幸运的是,交易的灵活度高,你可以利用晚上、周末不上班的时间交易。如果经验累积的足够,每周2个小时的交易已经能让你做到全职交易者的水平。

将交易当做一份新的事业,它不一定就和你的全职工作冲突。

但是也不要随意对待,当它作为收入的补充时,你一定要投入,根据自己的时间安排、生活节奏来形成交易习惯。

认真对待交易,你需要从错误中学习

你分析过最近每一次亏损是为什么吗?现在还记得为什么吗?

也许是策略没有发挥作用,也许是分析不够全面……交易是一个长期的过程,善于从中学习,将它当做学习任何其他技能一样,这种能力我们都需要有。

很多新手交易者属于先做后学,我是比较赞同的。一开始我们从书上、培训视频里学做交易,但这些知识毕竟有限,也过于理论化。市场多变,只有不断尝试、吃过苦头才能记得更牢,也能更灵活。

不要让失败的尝试影响自己。

没有设置止损或者入场过早都容易导致失败,这是教训,记录下来,提醒自己下次注意。这些东西不需要让你感到自我产生怀疑,这于事无补。犯错误是消极的,但是获得教训却是积极的。

交易有原则,要自律

没有人知道市场所有的信息,我们也不需要知道一切信息。盈利只需要你抓重点,利用好自己的策略,善于把握时间。

于是交易计划很有必要,否则情绪占据上风。可能所谓朋友内部的消息、价格应该不会再跌了等理由就能让你决定去交易,而不管当前有没有适合的交易信号。

交易一定要设置自己的原则、入场的标准、合理风险管理,交易计划的重要性在于它建立了一套行为标准,让你不会随心所欲交易,毕竟市场的诱惑太多,就好像一块诱人的蛋糕放在面前,知道不能吃却偏偏忍不住。

只能说,交易者抵抗诱惑的能力越强,成功来得越快

保持耐心,适当远离市场

耐心能克制交易时忍不住的贪婪和冲动。

没有耐心的交易者总是在期盼交易尽快结束、金钱立马落袋。这样的人根本不适合外汇交易。

要提升交易表现,很简单:保持耐心、适当远离市场。“如果错过一辆班车,不要担心,下一辆很快就会来。”

不要担心错过机会,市场永远都有大把的机会

假设一种趋势跟踪策略在趋势市场盈利率为20%,在区间市场亏损率为15%。某段时间市场分别呈现了一次趋势和区间行情,有耐心的交易者会选择盈利更高的趋势市场,而不是两个行情都抓住,最终却只盈利5%。

保持耐心,知道什么时候交易、什么时候远离。相信我,这能直接提升盈利表现。

在你心里,外汇交易是什么样子?

我个人并不赞同将成功和盈利作为外汇交易的目标,或者中心。成功和盈利应该是做好了交易过程后,我们自然而来得到的奖赏。

无论是交易计划、原则、耐心还是风险管理,都是为了长期、持续的盈利做准备。

交易是一段长长的旅程,别只顾眼前的利益,忽视了持续性。做一百笔高风险的交易,都不如一次更安全、盈利率更高的交易。

像专业的交易者只选择有把握的交易。虽然不可能每一次都成功,但是只需要整体结果是赢家就足够了。