TigerWit老虎外汇获得香港外汇牌照,拟拓展东南亚市场

外汇 汇商

英国金融科技公司TigerWit老虎外汇近日宣布,该公司已获得香港证券与期货交易委员会(SFC)三类监管许可牌照(杠杆式外汇),这说明TigerWit老虎外汇将进一步拓展亚洲市场。

截止目前,TigerWit老虎外汇拥有巴哈马SCB、英国FCA以及中国香港SFC授予的许可牌照。该公司在声明中指出,获得SFC许可牌照是老虎外汇的重要里程碑之一。

TigerWit老虎外汇英国公司CEO Tim Hughes对此表示,“这标志着公司里程碑式的一步正式迈出,也是我们实现公司发展蓝图的一部分。我们将透过这一牌照向全球提供创新交易的解决方案,在合法合规的司法管辖区内拓展我们的业务,并确保我们客户得到相应的保护。”

TigerWit老虎外汇副总裁Frederic Youssef评论称,“在获得SFC许可牌照后,公司将计划拓展东南亚市场,以此来为这一市场的客户提供更多解决方案和产品服务。”

TigerWit老虎外汇成立于2015年,公司逐步发展成一个为全球个人交易者、机构客户提供移动交易软件、复制跟单交易模式、外汇交易平台搭建等多项服务。

2018年3月份,TigerWit老虎外汇宣布,已获得美国知名科技投资公司SIG的近千万美金投资。TigerWit将利用这笔资金深入推进其在全球外汇交易市场的科技创新,不断提高产品服务体验。

不过,值得注意的是,2019年4月香港SFC针对持牌经纪商发出通知,要求持牌经纪商停止向中国大陆投资者提供外汇交易。这一法令直接令香港持牌经纪商拓展内地市场积极性受挫。

据汇商传媒(Forexpress)统计,截止2019年11月,持有香港证监会三类牌照(杠杆式外汇)经纪商数量有所下降。不过随着新增持牌,相比2017年,三类牌照经纪商数量变化不大,从此前的44家减少至40家。值得关注的是,包括嘉盛集团、Lmax(香港)、言成外汇、MF Global、欧福市场等均不再持有香港三类牌照(具体可参加《2018-2019年度中国外汇行业报告》第五章节)