FCA警告套牌公司、Halifax存2000万资金缺口、Oanda客户入金直逼嘉盛

外汇 汇商 汇商

FCA:请小心这家外汇套牌公

正如我们此前所报道的那样,尽管英国拥有全球最权威监管机构及严苛监管体系,但克隆(套牌)公司层出不穷,遑论中国这种监管体系真空的市场?日前,英国金融市场行为监管局(FCA)发布警告称,一家外汇套牌公司正在利用正规监管公司的信息,对投资者进行行骗。

FCA在其警告声明中指出,一家名为“Lincoln FX”的非法套牌外汇经纪商正在利用受监管金融公司林肯金融(Lincoln Finance)的授权许可信息,谎称是Lincoln Finance旗下品牌,为投资者提供外汇、差价合约、虚拟货币等金融交易服务。然而,Lincln Finance并不提供零售外汇及差价合约等交易服务,而是一家为英国企业和个人提供资产融资解决方案的金融公司。(详见《英国FCA:请小心这家外汇套牌公司,它正在行骗!》)

IG US成美国外汇行业黑马

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布近日最新数据显示,11月零售外汇客户存款资金总量为6.48亿美元,与10月的6.34亿美元相比增长2%。值得关注的是,IG US在美国的零售客户资金正在大幅增长,市场份额亦稳步上升。截止2019年11月底,IG US客户资金累计达约1626万美元,较10月份增长23%。这一数字比IG US在美国正式启动时的350万美元客户资产高出5倍。

2019年,曾有数家经纪商表达了重新进入美国零售外汇市场的意愿。在英国伦敦证交所上市的多资产经纪商IG集团(IG Group)2019年早些时候正式在美国运营。这是IG集团八年前退出美国市场后,首次回归该市场。这似乎暗示了特朗普政府上台后的零售外汇市场趋向宽松。(详见《IG US成美国外汇行业“黑马”,嘉盛与Oanda平分秋色!》)

Halifax客户资金缺口约2000万澳币

早在2018年11月下旬进入破产程序的澳大利亚零售外汇及差价合约经纪商Halifax传来最新消息,澳大利亚证券与投资交易委员会(ASIC)日前宣布,该监管机构延长了对Halifax的监管牌照暂停期限,至2021年1月8日。2019年1月8日,ASIC暂停了Halifax的金融许可牌照,有效期至2020年1月10日。

据清算机构的工作人员透露,目前Halifax集团持有的现金及证券等价值在1.9亿澳元-2亿澳元,而客户资金有2.11亿澳元(约1.1515亿美元)。这也意味着即便Halifax宣布破产,也面临着2000万澳元左右的资金缺口。(详见《Halifax牌照暂停期限延长,客户资金缺口约2000万澳币》)

Plus500 2019年营收预期3.54亿美元

伦交所上市公司、全球知名在线差价合约经纪商Plus500日前发布业绩报告,披露其截至2019年12月31日的年度预期业绩,并透过伦交所发布声明称,该集团预计2019年度应收约为3.54亿美元,税息折旧及摊销前利润(EBITDA)约为1.9亿美元。

声明指出,Plus500集团下半年业绩明显强于上半年,董事会对2019年度业绩感到满意。不过,鉴于欧洲监管政策影响,2019年度的预期营收低于2018年度的7. 204亿美元。(详见《2019年度预期营收3.54亿美元!这家经纪商无惧监管风暴》)

盛宝银行12月交易量为1189亿美元

吉利集团控股的丹麦在线多资产经纪商盛宝银行(Saxo Bank)日前公布数据显示,12月外汇交易量稍有回升,至1189亿美元,较上月的1074亿美元,增长10.7%。另外,日均交易量为54亿美元,11月为51亿美元。

外汇交易在盛宝银行各类资产交易量中占比约65%。尽管12月数据有所回升,但11月份的交易量数据为2019年以来最低,其次是4月份的1232亿美元。

CySEC暂停一家外汇公司牌照,有中文网站

近日,塞浦路斯证券与交易委员会(CySEC)发布公告称,据CySEC董事会决议,宣布暂停外汇经纪商Daweda FX(Daweda Exchange Limited)的监管牌照,主要因该公司运营未能符合监管标准。

汇商传媒(Forexpress)在Daweda FX中文官网看到,该公司是一家成立于2016年,总部位于塞浦路斯的外汇经纪商。该公司的运营主体为Daweda Exchange Limited,是拥有CySEC授权许可的CIF(塞浦路斯投资公司),注册号为289/16。据悉,Daweda FX最早是一家二元期权交易平台,随后将重点转移到零售外汇及差价合约交易上。(详见《CySEC暂停一家外汇公司牌照,有中文网站》)