LCG:黄金或将出现下跌

未分类

2019年12月5日星期四

Henry Sun

LCG 研究团队

伦敦资本集团

金价在过去的几个交易日里出现了一些较为剧烈的波动,其在贸易谈判消息的刺激下一度反弹至1483美元附近,但随后快速走软。我们反复指出,支持金价走强的长线因素是美联储的利率水平,而贸易问题则是短线刺激因素。

由于此前贸易谈判本来就经过了多次的反复,因此市场对此已经有所消化,此次其带来的利好也十分有限。随着美国非农就业报告的临近,市场焦点可能会重新转向美联储的利率决策上来,进而使得金价再次走软。

技术面上看,金价稍早来到了下行通道附近,此处是一个比较明确的阻力位置,加之又是10月中旬低点所在的位置。因此,金价可能会在此处遭遇一些比较强的阻力。此外,金价在此处也出现了一个比较明确的看空反转形态,接下来走低的可能性较大。

从操作上来看,当前位置仍可考虑做空,止损放在昨日高点1483美元上方或是下行通道顶部阻力附近,止盈可以看至1452美元附近。若1452美元一线失守,则下一步可能会向着1425美元一线靠拢。

黄金日线图

值得注意的是,目前金价仍处于长线的下跌趋势之中,任何反弹都应该被视为是逢高做空的机会,且不可因为短线的反弹而追多。

Henry Sun,伦敦资本集团研究员

Henry.Sun@lcgmarkets.com

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险。!