选择交易,你是来赌一把的,还是想长期盈利的?

教育

不得不说,这个世界上成功的、富有的人士身上都有其成功的必然因素,不管是商人、专业运动员、电影明星还是其他人士,他们的成功绝不是偶然。

也许他们比其他99%的人更努力,也许是更愿意做其他99%的人不愿做的事,或者他们冒了一般人不愿承受的风险,并且投入大量的时间和精力到其中,然后不断练习和完善。

一个成功人士和普通人之间的最大区别是,他们对于完成目标足够勤勉、并且清楚知道自己需要做什么、什么时候做。成功的人通往目标的路是直线,有问题就寻找方法解决,随时准备为实现目标付出。

这是成功的代价。交易和任何这些事业没有区别。问问你自己,为了更了解市场,你愿意持续不断去学习枯燥的知识,日复一日的重复练习吗?

不要因为这些问题感到压力,我只是希望你更多去思考你需要付出什么、如何付诸行动。

你为什么交易?你想要从中得到什么?

我发现,大多数交易者除了“想要赚钱”之外,竟然不知道自己为什么交易。这就是问题所在。

你自己都不知道目标在哪里,又如何采取行动呢?如果只是“尝试一下”、“看看能不能有用”,那么朋友,你只是以赌博的心态在交易。

对待交易必须认真,因为你投入的可是真金白银、和不再回来的时间。交易不是什么好玩的游戏,它就是你的事业。你会在没有目标的情况下拿出大额资金开一家公司,然后“看看结果会怎样”吗?

除非你是不世奇才或者超级幸运儿,不然交易没办法给你满意的回报。

交易的目标不应该是“我想要一天盈利1000美金”、“很快赚钱好让我辞职”。这不现实。一个合理目标的例子比如:我希望丰富投资,在日常工作之余增加一个能够赚钱的机会,所以第一个目标就是通过交易赚一个月工资。这是一个比较实际且具体的目标,有利于你朝着它努力。

你对交易知识的渴望应是持续不断的

沃伦巴菲特至今依然每一天都花大量时间阅读。有很多人在达到一定的财富自由后就会停止进步,开始享受拥有的一切,但是巴菲特这样的超级富豪却依然保持对知识的渴求。

这样的人其实不少,能够持续不断精进,磨炼自己的技能,就如一开始出发时那样。成功并没有让他们停下来,以至于越来越多的人追不上。

对知识的渴望,不是觉得“不得不做”,而应该是“你想要这样做”。这种渴望应该来自你的内心,你知道自己应该成功、继续成功,于是有持续不断的热情和动力去推动自己前进。

你是来赌一把的,还是想长期盈利的?

你可能争辩,自己是想要长期盈利的。但是交易行为骗不了人,你如何计划交易、如何设置交易都会告诉别人你到底是赌博心态还是长期盈利心态。

很多日内交易者逐渐变成了赌博心态。因为长期面对图表和价格波动,交易者一点点打破最初的原则,选择了一些“愚蠢但令人兴奋”的交易,要遏制这种冲动需要花费的力气越来越大。

交易仿佛有点上瘾,他们不是为了达成目标去交易,而是为了获得交易带来的刺激。这也是为什么很少有日内交易者能够成功的原因,他们出现了不自知的赌博心态。

你会把交易当做事业一样运营吗?

交易中,我会不厌其烦强调计划的重要性。不管做什么事,尤其是对待事业,都需要做到有据可依,而计划就会给我们提供行为指导。

很多交易者一开始学习,就会发现很多人跟他强调要有计划,这些人正是因为累积了经验之后,越来越重视计划的重要性。

像一个成功的交易者那样思考问题

如果你自己都不相信自己能够成功,那么这种潜意识会影响你的行为,使你在交易中受挫。为了把事情做对,你首先要相信自己值得享有成功,而且愿意付出以获得成功。

想做成一件事,首先就是相信自己能够做成这件事。你想要做好交易,那么就要像一个成功的交易者那样去思考,选择你的交易策略、做好数据分析、避开情绪干扰,然后开始冷静交易。

你是不是极度自律而且专注?

为了成功,你需要投入时间和精力。也许很难做到,但是极度自律和专注在交易中非常重要。谁都渴望在交易中能持续盈利,但这不是想一想就能做到的。

将一个动作重复10,000次的对手会让人感到害怕。这就是持续不断自律并专注做一件事的人的力量。

结语

最后我希望你思考这几个问题:

1. 想要在交易上保持勤勉和警醒,你打算如何做?

2. 目前你的努力足够吗?你有持续精进的动力吗?

3. 你认为自己值得交易、事业或生活上的成功吗?你目前在做哪些努力让自己更值得这些成功?

文/Nial Fuller 职业交易员、首届百万美元交易大赛获奖者