当前位置: 汇商网 > 外汇 > 正文

瑞士将对银行操纵外汇市场一案展开调查

2013-10-17 04:38:21

FINMA_currency_manipulation

瑞士金融市场监管局(Finma)10月4日表示,正在联合其他国家的监管机构,对多家瑞士金融机构展开调查,这些金融机构涉嫌操纵外汇市场。此前,全球监管机构曾对金融机构操纵市场基准利率行为展开调查。

Finma指出,不会透露调查的进一步细节,或可能牵涉的银行。目前瑞士银行(UBS)和瑞士信贷银行(Credit Suisse)尚未对此作出评论。

据悉,Finma是在英国金融市场行为管理局(FCA)在6月宣布,“获知对汇率的操控行为”之后展开调查的,目前调查人员正在搜集信息,以确定对基准外汇市场利率的可能操控。

此外,欧盟(EU)反托拉斯主管机构也正在调查有关外汇汇率可能遭操纵一事。欧盟竞争事务执委阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)表示,他过去几天获悉“可能在操纵多类汇率方面代表违反竞争规定”的活动。

据腾讯财经引述外国媒体报道,最被广泛使用的基准利率在每个交易日的伦敦时间下午4点被确定。全球货币流中约有1%-2%使用这种所谓固定汇率来进行交易,这也是银行业向不同领域的客户所提供的多种不同交易方式中的一种。

虽然涉及被操控的汇率仅仅是一个非常大市场中较小的一个部分。但是由于这种资金流经常在短至一分钟的交易区间集中出现,虽然并不总是如此,但是也经常会引起超常规模的市场动作。

一名资深的外汇交易银行家表示,“我们认为这样的操控中,我们是会赔钱而不是挣钱的。在我们的销售和交易人员中,这种做法是极度不受欢迎的。如果你是一个交易员,你想要在资金流出现之前套利,人们就会认为你是在超前交易。如果你在这一分钟的定价窗口期间交易,大家又觉得你是在试图操控汇率;如果你是在汇率确定之后才来对冲,那你一定是傻透了。”

发表评论