SBI Securities新加坡子公司获MAS牌照,全球战略布局再下一城

外汇 汇商 汇商

编辑视角:2019财年营收与利润创下历史新高后,SBI Securities 2020年料实现双增长,其业务在海外市场存在历史性机遇,海外三家全资子公司正是SBI Securities全球战略布局的一部分。

近日,日本金融科技巨头SBI Securities(SBI证券)新加坡子公司宣布获得新加坡金管局(MAS)颁发的许可牌照,该牌照于10月1日起正式生效。这一举措有助于强化SBI Securities的零售业务及拓展海外客户群。

据新加坡金管局网站显示,SBI Securities(Singapore)在取得许可牌照后,可以给客户提供证券等资本市场产品交易及托管服务;同时还可以就投资产品提供交易及发布报告。

新加坡证券期货法(Securities and Futures Act)相关规定,“资本市场服务(CMS)牌照”覆盖了证券、场外衍生品工具、交易所交易衍生品产品、杠杆式外汇以及集体投资计划等。对于行业而言,该法案的目的是确保市场的正常运营;对个人投资者,该法案的首要任务是保护投资者交易和投资资金的安全。

对此,SBI Securities(Singapore)发布声明称,“在获得CMS牌照后,我们可以为客户提供包括股票、期货期权、外汇及债券等产品交易服务。我们将继续向欧洲、北美等海外一级和二级市场扩张,以进一步巩固扩大SBI Securities作为全球综合性券商的业务基础。”

值得关注的是,SBI Securities(Singapore)是SBI集团除香港及开曼牌照业务外的又一家海外子公司。另外三家分别是SBI Securities (Hong Kong、佰益汇香港(BYFX HK)以及佰益汇环球(BYFX Global)。

今年早些时候,SBI Securities公布截至2019年3月31日的2019财年业绩报告显示,该公司营收为10.95亿美元;营业利润为4.9亿美元,双双创下历史记录新高。

相关阅读:

《BYFX母公司SBI集团2018财年外汇账户数高达118万个,总入金20.5亿美元》