LCG:第三季度财报季即将开始,关注前期绩优白酒与大麻股

未分类

2019年10月8日星期二

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日高开低走,在权重股的依托下收盘小幅上涨。截止收盘,上证综指微涨0.29%,报2913.57点;深证成指微涨0.30%,报9474.75点;创业板指数下跌0.67%,报1616.58点。午市休盘前权重股与小盘股同时上涨,但午后两者同时走低,小盘股下跌尤其较为显著。

技术面上看,目前上证综指已经接近2900点关口的关键支撑位置,由于指数在此次下跌过程中的阴线力度较大,因此,此处支撑无法失守的可能性较大。而一旦此处失守,则下方将看至2851一线,即8月27日跳空缺口的下方。

上证综指日线图

涨跌板块方面,农林牧渔成为今天上涨的主角。其中,养鸡、乡村振兴、猪肉、饲料、种业和农机板块涨幅居前。工业大麻和白酒以及生物制药板块也小幅收涨。而前期涨势较快的科技股,诸如覆铜板、6G概念和电池管理、智能手机等走软。

尽管农业板块涨幅较为明显,但随着第三季度财报季的临近,市场焦点将再次转向财报业绩表现。而农业板块往往是财务造假的重灾区,因此,不建议追涨农业板块股票。而前期业绩较好的工业大麻、白酒等板块可能会再次成为避险资金追逐的对象。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险