LCG:油价遭遇双重暴击,政治局势继续主导短线走势

未分类

2019年9月26日星期四

LCG 研究团队

伦敦资本集团

国际油价周三小幅走软,美国WTI原油最低下探55.82美元/桶,布伦特原油最低下探60.45美元/桶。此前美国能源部(EIA)公布的数据显示最新一周的原油库存激增,加之有报道称沙特即将恢复产能至受袭击前水平,这些消息都打压油价进一步走低。

美国能源部公布的数据显示,美国9月20日当周原油库存新增241.2万桶,远超出了预期的下降24.9万桶,此次原油库存增幅也超出了美国石油学会的140万桶的增幅。受此影响,油价再次走软。不过,精炼油库存降幅超出预期,这使得油价跌幅十分有限。

油价的另一利空则来自于沙特,路透社援引消息人士的话称,沙特石油产出已经恢复至1130万桶/天的水平。不过,根据EIA的估计,沙特在8月份时的水平仅为990万桶/天的水平。因此,市场对沙特石油产出恢复至袭击之前水平的报道仍持怀疑态度。

由于全球经济增速放缓,原油的需求前景越来越悲观。在本月中旬的报告中,石油输出国组织(OPEC)和国际能源组织分别将全球2019年石油需求分别从原来的120万桶和100万桶下调至102万桶和89万桶。

需求前景的低迷是近期油价持续走低的根本原因。而政治面的因素可能会加剧油价的下行走势。稍早伊朗向美国递出橄榄枝,表示愿意在解除对伊朗制裁的前提下对伊朗核协议做出一些微小的修改。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险