LCG:外资持续买入,上证综指弱势收复3000点大关

未分类

2019年9月20日星期五

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日开盘小幅走高,临近午盘休市,上证综指微涨0.17%,报3004.48点;深证成指微涨0.15%,报9866.71点。本交易日是富时罗素及标普道琼斯两大指数公司将A股纳入其指数前的最后一个交易日,市场期待外资能够在收盘前给A股带来一次拉升。

技术面上看,上证综指早间一度走高,但随后快速转为下跌,最终以平盘收场。而4小时图上仍处于在遇到2965一线支撑后的反弹之中,接下里仍有机会向着3048一线的阻力靠拢。

国务院昨日公布了《交通强国建设纲要》,受此影响,基建水泥板块走强,成都路桥开盘涨停,但随后快速下跌,收盘仅保留了不到3%的涨幅。

尽管本交易日是富时罗素及标普道琼斯两大指数公司扩容生效前的最后一个交易日,但外资并未粗放式的购买A股,尾盘也未出现快速拉升的情况。自9月初以来,北上资金一直保持了净流入的走势,因此在本交易日的力度相对较弱。

从涨跌板块来看,科技股继续领涨,覆铜板板块走强,生益科技创下上市以来历史新高。医药板块也继续走强,复星医药和恒瑞医药涨幅均超过2%。此前华为发布Mate30系列手机,这使得华为概念股走强。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险