LCG:回调可能已经到位,中国股市或继续反弹

未分类

2019年9月18日星期三

LCG 研究团队

伦敦资本集团

上证综指昨日大跌并失守3000点关口,本交易日开盘后小幅走高至2990点附近。前期多头获利较多之后出现了些落袋为安的需求,这也验证了我们上周一直提及的上证综指面临回调压力的判断。由于消息面上并无任何明显利空消息影响,此次回调可能已经接近尾声。

技术面上看,上证综指昨日的回调填补了9月9日开盘留下的跳空缺口,同时也对9月5日开盘留下的缺口进行了测试,若此处能够以下影线的方式对缺口进行填补,或是直接以阳线开启反弹,则接下来其再次走强至3048的概率将较大。

涨跌板块方面,白酒板块在贵州茅台的带领下全线走强,而诸如覆铜板、PCB为代表的科技股和船舶重工为代表的军工板块则全线走软,生益科技小幅走软,但跌幅仍低于整个覆铜板板块,这可能表明仍有资金在逢低买入。

从策略上来看,近期市场仍以避险为主,资金大量涌入白酒、大麻和医药板块,这些板块中仍可被认为是发现布局短线操作的机会所在。而科技股则可能再风险情绪好转之际再次反弹,近期的科技股的回踩也可以被视为是一次逢低买入的机会。

美联储将在北京时间周四凌晨公布利率决议并举行新闻发布会,此前沙特原油设施遇袭使得油价大涨,进而引发了市场对美联储在此次会议上可能不降息的预期升温。但值得注意的是,美联储在考虑降息时更倾向于排除一次性因素的影响,因此,此次会议上美联储降息的概率仍然较大。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险