LCG:地缘政治紧张对冲供应过剩,油价或陷入中期震荡

未分类

2019年9月18日星期三

LCG 研究团队

伦敦资本集团

经过本周一开盘的暴涨之后,国际原油在周二晚间出现高台跳水的走势,美国WTI原油跌幅超过6%,目前跌至58.70美元附近,这使得WTI原油回吐了本周跳空高开之后的全部涨幅。从后市来看,油价有较大概率会保持宽幅震荡的走势。

昨夜沙特表示,此前沙特的石油设施因受无人机攻击而导致产量减少,但预计在本月底之前可使得产量全面恢复。受此影响,油价稍早一度大跌6%,美国WTI原油从63.14美元一线跌至58.70美元一线,布伦特原油从68.40美元一线跌至63.50美元一线。

随着美国大选临近,美国对中东地区的政策逐渐缓和,比如解雇鹰派的国家安全顾问博尔顿等。这导致中东地区各敌对派系和国家的活动变得活跃起来。而中东地区的政治不稳定往往能够引发油价的大涨。

但另一方面,美国成为全球第一大产油国,全球原油供应过剩局面短期内仍将得以持续。石油输出国组织(OPEC)仍在努力就减产达成更多协议。而全球经济增长的放缓也使得原油需求前景不乐观,进而加剧了原油供给的过剩局面。

受上述潜在利多和利空因素影响,油价在中期内可能不会出现单边大涨的局面,更大的可能是保持宽幅的震荡走势。

从技术面上看,此前油价曾多次对58美元关口阻力进行测试,而在周一以跳空高开的方式突破了58美元关口阻力,这使得此处形成真突破的可能性较大,同时也使得58美元关口成为较强的支撑,接下来的油价可能会位于58美元至周一高点64美元(也是2019年5月20日高点)之间盘整。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险