LCG:无更多利好刺激,短线继续看涨避险资产

未分类

2019年9月11日星期三

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日为连续第二个交易日回调,但临近午盘休市,上证综指仍站稳在3000点关口上方,且由下跌转为平盘,报3021.10点;但深证成指未能站稳10000点关口上方,报9919.74点;创业板跌0.35%,报1719.34点。盘中依旧是以权重股下跌为主。

技术面上看,上证综指在接近3048点阻力位时开始停滞下来,目前已经是连续第二个交易日走软,考虑到其下方仍面临两个缺口尚未填补。因此,此处开始继续回踩并对缺口进行填补的可能性就在加大。若回踩,则两个缺口的位置将分别在2999点和2957点。

昨日国家外管局宣布国务院已经批准了解除合格境外投资者(QFII)和人民币合格境内投资者(RQDII)的额度限制。但由于目前QFII额度并未用完,因此解除限制的象征性意义大于实际意义,短期内也难以给股市带来提振。

由于此前的利好消息已经基本出尽,短期内又无新的利好消息。因此,近期股市可能会出现一些回踩。而近期科技股的回调和大麻、医药股的反弹已经比较明确的反映出了一种避险情绪。这种趋势在短期内可能会延续。

涨跌板块方面,富勒烯和针状焦领涨,由于富勒烯板块的股票市值较小,且公司少,炒作成分比较大,不建议追涨。工业大麻板块也继续走强,八菱科技、三力士为连续第二个交易日涨停,顺灏股份涨幅超5%。

白酒、覆铜板和医药板块则继续回调。由于近期市场避险情绪升温,因此短线建议回避科技股,而医药板块可考虑择机逢低买入。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险