LCG:连涨6日后回调,中国股市整体看涨趋势不变

未分类

2019年9月10日星期二

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日小幅走软,临近午盘休市,上证综指下跌0.36%,报3013.71点;深证成指再次跌破10000点关口,跌0.64%,报9938.03点;创业板跌0.56%,报1723点。盘中仍以权重股回调最为明显,小盘股回调幅度相对有限。

此前中国统计局公布的数据显示,中国8月CPI同比上升2.8%,涨幅超出了预期的2.6%。这就使得市场对中国央行短期内进一步降息的预期降温,进而使得股市小幅走软。

技术面上看,上证综指高开低走,但仍站稳在3000点关口上方。在过去6个交易日的连续上涨走势里,该指数留下了两个跳空缺口,若进一步回踩,则可能会对第二个缺口,即3000点一线进行回踩。由于此前该指数已连涨6日,即使短线出现一些回调也属于正常现象。

涨跌板块方面,种业板块再次异军突起,敦煌种业和丰乐种业涨幅超过6%。但由于种业板块涨势持续性较差,其往往在大涨一个交易日后开始陷入多个交易日的缓慢下跌,因此,其赚钱效应较差,不建议追涨种业板块。

近期风险情绪略微恶化,资金开始从科技股中退出寻求避险,但此次避险的焦点从白酒和黄金转向了大麻、疫苗等板块。沉寂已久的工业大麻板块再次走强,方盛制药、三力士、龙津药业、福安药业、八菱科技涨停,顺灏股份涨幅超出7%。

由于前期涨势较大,短线难免出现一些回踩。但这种回踩不应该被视为是科技股上升趋势的结束,而应该被视为是一个短线的回调。从策略上来看,这些回踩应该被视为是逢低买入的机会,可在止跌之后进行长线布局,而大麻等避险品种仍适合做短线追多操作。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险