LCG:英国政局不确定性依然较高,英镑或重返下行走势

未分类

2019年9月10日星期二

LCG 研究团队

伦敦资本集团

英镑/美元周一大涨,汇价从1.2232一线一度冲高至1.2383一线。此前英国议会否决了首相约翰逊提前选举的提议。由于约翰逊的硬退欧政策已经在议会失去了多数席位的支持,因此,提前选举被否决的结果也在预料之中,因此,在结果公布后英镑/美元走软至1.2340附近。

由于此前英国高等法院已经裁定退欧方案必须经由议会批准,而在失去议会多数席位支持的情况下,约翰逊很难实现自己的硬退欧目标。在这种情况下,除非改变自己的政策主张,推迟退欧时间点,否则其很可能会因无法推进退欧进程而像特蕾莎·梅一样辞职。

而约翰逊主张硬退欧的原因之一是不想再重蹈梅在过去几年的谈判僵局,试图从这个泥潭中摆脱出来。但在硬退欧的政策接连受阻后,这种政治僵局重新出现的可能性会加大。而一旦约翰逊辞职,保守党内部尚无其他有明确退欧政策的议员能够接班,这种情况下重新选举的可能性就会加大。

而英镑在过去留个交易日里持续反弹,背后逻辑正是市场从硬退欧的恐慌阴影下逐渐走出来,也是对前期暴跌之后的修复。考虑到上述政治不确定性仍然较大,英镑的反弹可能很难持续。

从技术面上看,英镑/美元昨日的反弹在遇到了7月17日低点支撑转化来的阻力,随后小幅走软。若日内无法突破这一阻力,或是在这里阻力附近出现较大的阴线,则接下来可能会再次走低。而若跌破昨日低点1.2232,则将宣告此次反弹结束,进而转为下行。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险