LCG:美国经济衰退迹象越发明显,美股暴跌后美元遭遇重挫

未分类

2019年9月5日星期四

LCG 研究团队

伦敦资本集团

经过周二盘中的暴跌之后,美国股市周三勉强收涨0.91%。但美元开启高台跳水模式,美元指数从99.30高点跌落至98.30附近,跌幅超1%。此前美国公布的ISM制造业PMI数据疲软,表明美国制造业陷入衰退,随后多名美联储官员发表了较为悲观的看法。受此影响,美元指数盘中走软。

美国供应管理学会(ISM)公布的数据显示,美国8月ISM制造业采购经理人指数(PMI)从7月份的51.2跌至49.1。而另一家研究机构Markit公布的数据显示,以Markit标准衡量的美国8月制造业PMI为50.3。

在联邦公开市场委员会具有永久投票权的纽约联储主席、美联储三号人物威廉姆斯昨夜表示,美国经济正面临风险和不确定性,这导致了商业投资情绪低迷和制造业数据的疲软,进而抵消了消费增长的正面影响。其将采取合适的行动来应对风险。

威廉姆斯的这一言论被市场解读为其对在9月18日的会议上支持降息的暗示。芝加哥商交所CME美联储观察数据显示,预计美联储在9月份会议上降息25个基点的概率升至93%,降息50个基点的概率升至7%。受此影响,美元走软。

当PMI数据位于50以上时表明该行业处于扩张之中,低于50则为处于衰退之中。而此次ISM制造业PMI创下近10年来最低水平,分项指标方面,出口新订单跌幅最大。一方面,美元在过去一年里的强势使得美国出口产品的竞争力受损。另一方面,特朗普在贸易问题上与中国、欧盟、加拿大和墨西哥等主要贸易伙伴频繁挑起事端,这也使得美国出口受到冲击。

疲软的PMI数据公布后,美国总统特朗普再次对美联储“不采取行动”进行抨击。其此前已经多次表示,美联储降息步伐不够快,力度不够大。

随着市场对美国经济衰退担忧加剧和对美联储降息的预期升温,国际金价昨夜再次走强并刷新2013年5月以来最高水平1556美元/盎司,而白银价格也再次逼近20美元关口,最高触及19.64美元一线。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险