LCG:乐观情绪好转,上证综指或测试3000点关口阻力

未分类

2019年9月3日星期二

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本周开盘小幅走强,截止北京时间10:05,上证综指上涨0.13%,报2925点;深证成指上涨0.27%,报9594点;创业板指数上涨0.15%,报1654点。随着建国70周年庆的到来,市场情绪总体较为乐观,上证综指站稳在2900点关口上方。

技术面上看,上证综指在突破了下降趋势线压制后出现大涨,目前该指数正在向着2965点一线的阻力靠拢,而在突破这一阻力之后则将有望对3000点关口和7月2日高点3039一线进行测试。

但从量上看,上证综指自8月6日以来稳步走高,但交易量却逐渐缩小。这种情况在6月20日-7月2日之间也出现过,随后该指数转为下行。因此,这种量和价的背离可能暗示短期涨势难以持续,因此应该保持谨慎乐观的情绪。

涨跌板块方面,经过领涨两个交易日后,军工板块有所回落。光刻胶、内容审核持续走强,覆铜板也继续走强。但值得注意的是,内容审核板块交易量已经连续三个交易日缩减,出现了比较明显的量价背离,短线可能出现一些回踩走势。

覆铜板板块继续走强,但仍未突破8月27日高点,其在过去四个交易日里陷入了一个盘整区间内,交易量也大致和过去十个交易日里持平。在经过短暂的盘整之后,该板块可能仍会再次走强。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险