LCG:覆铜板继续发力,关注黄金股逢低做多机会

未分类

2019年8月29日星期四

LCG 研究团队

伦敦资本集团

中国股市本交易日再次走强,但上证综指仍未能成功站稳在2900点关口上方。临近午盘休市,上证综指微涨0.04%,报2895点;深证成指微涨0.08%,报9422点;创业板小涨0.15%,报1627点。

从技术面上看,上证综指在测试2900点关口之际陷入了盘整之中,目前市场的分歧似乎仍然较大,但由于上证综指总体仍处于下降趋势之中,因此,短线来看仍然是风险大于机会。

涨跌板块方面,世界人工智能大会开幕使得软件板块普遍走强,这在一定程度上使得市场资金分流。但覆铜板和PCB板块仍再次走强,生益科技盘中涨幅一度逼近5%,表明市场仍然青睐覆铜板板块。

黄金板块本交易日再次走软,但跌幅十分有限。山东黄金盘中一度转为下跌,但随后快速转为上涨。由于目前国际贸易局势和低利率环境依然利好黄金,因此,黄金板块仍可被视为是逢低买入的板块。

汽车和券商板块在前几个交易日一度大涨,但本交易日全线下挫。由于目前市场资金较为有限,跟随热点话题炒作起来的板块往往在短时间内大涨,但其涨势往往缺乏可持续性。包括此次软件板块的反弹也可能会步汽车和券商板块的后尘,因此,不建议追多这些板块。

临近月底,半年班披露较为密集,有238家上市公司计划于今明后三天公布半年报,请投资者注意规避财报风险。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险