LCG:上证剑指2900点关口,中国股市继续看涨

未分类

2019年8月19日星期一

LCG 研究团队

伦敦资本集团

受利好消息刺激影响,中国股市周一开盘大涨,并且全天呈现出单边走强的特征。截止收盘,上证综指上涨2.1%,报2883点;深证成指上涨2.96%,报9328点;创业板涨幅超3.5%,报1622点。

从技术面上来看,上证综指目前已经完全收复了8月6日开盘的跳空缺口,目前正在填补8月1日开盘时留下的缺口,由于此处为缺口,因此,预计未来几个交易日的阻力可能不大,后市有望对2900点关口进行测试。

涨跌板块方面,受昨日深圳建立先行示范区政策影响,深圳国资板块涨幅最大,多只深圳本地股票涨停。而随着风险情绪的缓和,覆铜板板块再次领涨,全板块涨幅接近8%。相反,黄金板块和前期涨幅较大的猪肉板块则出现回踩。

我们在前文里提及过,每当风险情绪好转时,市场焦点就会从黄金板块转移至覆铜板和5G等高科技板块。短线来看,这两个板块仍然是较好的投资目标。而一些受短期政策和热点问题影响较大的板块则缺乏可持续性,不建议追高。

农业板块方面,由于农业板块往往受贸易政策影响较为明显,但这些板块的利润并未出现实质性的变化。因此,仍然建议回避农业板块。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险