谈谈被低估的强迫症(OCD),是否在慢慢侵蚀你的交易账户?

外汇 教育

你是否愿意承认你交易过程中的强迫症,可能正在阻碍你在外汇市场中取得成功?

或者,你外汇交易中的OCD模式,已经逐渐渗透到交易行为中,甚至已经开始影响你的日常生活。

交易心理学,在交易成功方面扮演着越来越重要的角色。

强迫症(OCD)是一种焦虑症。它的特点是有不合理的强迫思维和强迫行为,一些违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入你的行为中。

在本文中,汇商君带你走进那些已经患有严重强迫症,对外汇交易过于痴迷的迹象,看看有没有你的影子?

01

坚持每次开仓必须正确

OCD趋势

很多交易者都会遇到这种情况,做进去就亏,亏了还想拿,即便趋势判断错了,还要想方设法去找任何理由支持自己的判断,认为行情起起伏伏总会按照自己预期的来,快到止损边缘就撤掉止损抗单,往往方向错时,一步错步步错,最后被深套。

心理学的预期理论认为,当投资失利,有所损失时,我们是风险的爱好者,在侥幸心理和强迫症(OCD)的作用下,我们往往宁愿自欺欺人地选择赌下去,希望市场随后的走势对我们有利。

结果,情况往往越来越糟,亏损数量远远超出交易者的容忍范围,本来一次损失不大的交易最终酿成大祸。

作为外汇交易者,你必须接受“亏损”是外汇交易中的不可分割的一部分。

要成为这个市场下一个赢家,必须首先理解市场是基于概率的系统,你需要更多地关注资金管理和风险回报。

大多数交易员,都有超过50%的止损率,但仍然设法保持积极的资金管理。

传奇交易员和原始的海龟交易者,美国交易巨子理查德丹尼斯 95%的交易都是错误的,但他最终也累积了一笔很可观的财富。

他是如何做到的?因为巨额利润来自剩下的5%少数交易!

所以,交易绝对没有必要一直都是正确的。保持这种心态可能很难,但你必须意识到并且每次都要努力对抗这种想法。

02

试图理解一切

OCD趋势

外汇交易者的另一个经典OCD行为就是试图了解外汇市场的每个细小的方面。

例如,那些研究型的交易者,设法对经济数据,市场基本面,并在多个时间框架内的各种指标应用都了如于心,他们认为所有这些指标都将为他们提供某种有价值的优势,或者对未来价格走势的洞察力。

外部变量,如经济数据和指标,在任何给定时间点都会发出冲突的信号,那些在非农报告发布期间关注欧美的交易者,在数据出来时就会不由自主地对此做出反应,而价格往往会朝预期反方向变动。

尝试理解的越多,你在自己的分析中遇到的“内部冲突”就越多。因此,注意所有信息会导致混乱,最终导致交易结果不佳。

我们之前也提过专业交易者推崇价格行为交易,越简单越能剖析到幕后发生的一切。

切记不要尝试强迫自己“理解一切”,而价格本身,才是最终的领先指标。

03

微观管理交易

OCD趋势

交易者强迫症的另一个症状是他们试图“微观管理”他们所有的交易头寸。外汇交易中的微观管理可能会刺激完美主义行为。

因为你可能有充分的理由开一个仓位,但最终可能会因为错误的原因而退出。只是因为你忽略了趋势。

也许你会在较低的时间框架中过度参与,以至于你忘记了大局以及仅在较高时间框架内发生的大规模波动。

解决这个问题的一种方法是在设定交易后有意识地适当远离市场,让它运行其自然过程。

让市场控制交易,不要干预。

纵观市场,像追踪者一样盯着图表无助于推动你的交易获利。

也许你的外汇交易系统很弱并且没有经过全面测试,因此你对它没有充分的信心,或者你刚经历了大额亏损导致下单过于胆颤谨慎以至于过分在意细节。

这时候,选择一家让你舒心安稳的经纪商,不仅能缓解你的交易强迫症,还能确保交易下单的顺畅,执行高效。

FXBTG金融集团是全球知名的外汇交易商,2002年成立于美国华盛顿,在澳大利亚,伦敦,香港拥有全资子公司。2019年,已经是FXBTG入华整整的第十二个年头。

FXBTG金融集团一直主张善用科技的力量,采用最先进的程式和交易软件,为客户提供最便捷、最极致的金融体验。

近日推出的新客壕享活动,更是诚意满满,在外汇行业,FXBTG金融集团一直秉持带给投资者最安全、专业、值得信赖的市场环境的使命,不断默默耕耘。