他年仅21岁,挪用50多名外汇客户资金,被罚1900余万

外汇 理财

有人的地方就有江湖。这不分国界。

尽管美国金融监管体系完善,但投资欺诈行为仍层出不穷。近日,美国商品期货交易委员会(CFTC)宣布,法院已下令对一名外汇投资欺诈者及所属公司支付270多万美元(约1908万人民币)民事罚款,以了结去年发生的一起外汇欺诈案件。

2018年9月,外汇投资公司Lucrative Pips及其创始人兼CEO Kevin Perry被CFTC控告至法庭,并指控Kevin Perry及其公司涉嫌参存在与外汇交易有关的欺诈及客户资金挪用行为。

Kevin Perry(来源:Daily Tribune)

2019年3月,美国乔治亚州相关检察官办公室宣布,Kevin Perry因欺诈指控被传讯。检察官表示,Kevin Perry涉嫌引导投资者相信其运营的公司Lucrative Pips通过投资外汇市场能够创造出高额收益。Perry通过签署投资协议吸引投资者,这些协议称投资者的初始投资不会发生亏损。

这名现年21岁的年轻人,涉嫌2016年以来一直经营这项投资计划。然而,Kevin Perry运营的公司并未在CFTC注册为“商品池运营商”,同时他的投资计划也从未给投资者带来回报,而是将投资款用来个人享乐或兑付其他投资者的投资回报承诺。

据悉,Kevin Perry透过一项外汇交易计划,吸引了50余名投资者,这些人大部分是Perry的亲朋好友或熟人,并从投资款中挪用了70多万美元。据CFTC文件显示,Perry的父亲担任该公司的首席财务官,而他女友则担任该公司的秘书

上周,乔治亚州北部地区法院对Kevin Perry做出缺席判决,下令要求Perry及其公司支付694,799美元赔偿金,以补偿被欺诈的客户,同时处以200多万美元的民事罚款。此外,Perry运营的公司Lucrative Pips被禁止在大宗商品监管机构注册,也不能在任何受CFTC监管的市场提供交易服务。

来源:CFTC

CFTC声明称,Kevin Perry及其公司在运营这项投资计划时,向投资者宣称,前期只要投资10,000美元,每月将获得19,000美元至25,000美元的投资回报,且本金100%退还。CFTC还称,该投资项目承诺在不到60天的时间内,最高能够实现350%的收益率。

遗憾的是,欺诈者Kevin Perry及其公司在挥霍投资资金后,可能无力偿还这些投资款,以及支付民事罚款。他给法院的回复是,“公司已经亏损超过15万美元。”

由此可见,不管是中国投资者还是美国等一些海外投资者,在高收益高回报的谎言面前,通常禁不住诱惑。这都是贪婪惹的祸!

近年CFTC有关外汇欺诈案件:

《“我有神奇的外汇赚钱能力”,他凭这句话,骗了14名客户770余万元》

《年回报超20%,700多名投资者买单,这家外汇公司骗了5个亿!》