LCG:黄金暴涨50美元,A股开盘重挫2%

未分类

2019年8月2日星期五

LCG 研究团队

伦敦资本集团

受隔夜外围市场重挫影响,亚洲股市本交易日开盘均出现大幅度的下跌。日经225指数开盘下跌2%,A股也同样走低,上证综指开盘下跌2%左右,随后小幅收窄至1.5%,报2864点;而深证成指则跌1.75%,报9106点。

科创板方面则全线飘红,睿创微纳涨停,且突破了上市首日的高点。

昨夜贸易不确定性再次上升,黄金、日元飙升,国际现货金从1400美元关口飙升至1450美元附近,涨幅近4%。受此影响,黄金股全线走强,山东黄金一度逆市大涨4%,金贵银业也一度上涨近3%。

贸易不确定性的上升使得国内进口替代化概念股走强,种业板块上涨近3%,万向德农盘中一度涨停,乐丰种业、登海种业、敦煌种业盘中涨幅也一度超过5%。而前期涨势较强的5G板块则涨跌不一,法尔胜逆市涨5%,其余则大多下跌。

经过昨日跌停之后,申通快递今日再跌超7%,此前阿里巴巴宣布以期权的方式战略入股申通快递。但由于阿里巴巴的行权价格较低,和宣布前的价格相比低出月30%。受此影响,申通快递昨日跌停,目前约为24.81元。

原油遭遇重挫

油价昨日重挫,美国WTI原油跌幅一度接近7%,从58美元关口最低触及54.46美元附近。而布伦特原油则一度跌至60美元关口。但在本交易日亚洲时段,油价快速反弹,目前两者反弹幅度已经超过3%,分别位于55美元和62美元附近。

关注晚间美国非农就业报告

美国劳工部将于北京时间周五20:30公布7月非农就业报告,该报告是美联储议息会议后的首次非农就业报告。此前美联储主席鲍威尔表示,7月份会议降息是一次性的调整行为。这或意味着,如果未来经济数据表现乐观,则可能会暂停降息步伐。反之则可能加快降息步伐。

因此,若晚间美国非农就业数据表现强劲,则可能将利好美元,进而使得金价再次走软。反之则可能利空美元并利好黄金。但从总体来说,由于此前美国公布的ADP就业报告数据基本接近预期,且近期公布的PMI报告中的就业指标也比较接近预期,因此,预计此次非农就业数据可能不会和预期有太大的偏离。

风险提示:此处提供的信息和评论在任何情况下都不应被视为是邀请或鼓动进行投资的建议,且任何内容都不构成投资建议。上述信息在发送时被认为是精确的。差价合约是一种复杂的投资工具,风险较高,杠杆因素可能会在短时间内导致亏损。请注意,我们有76%的零售客户账户在交易差价合约时亏损。您应确保自己理解差价合约的运作原理,并料及自己您是否有能力来承受亏损风险