交易是把“放大镜”,快来照照你是否具有出色潜质

外汇 教育

外汇交易常常被看作一个人生的放大镜。一个人的美德或是缺陷,在交易市场会得到十倍甚至百倍以上的放大。

如果说交易短期内的盈利在于一个人交易技术的娴熟或者运气成分占大比例,那么长足的成功就在于他是否具有良好的品德。

因为交易市场会让一个具有良好美德的人,在一生中赚到平常人几辈子的钱,同时,也能让一个具有品德缺陷的人,在极短的时间内,赔光一辈子的钱。

达尔文的适者生存理论,在交易市场也体现的淋漓尽致。往往很多笑到最后的赢家都是在品德和修养方面有不少值得大家称道的地方。

一个人的性格如何影响他的交易?

一个人的整体人格,道德和信仰。你的个人素质和心理特质会潜移默化中影响着你实现目标以及如何处理交易中的不同情况。它显示了你如何自行响应方案而无需任何外部帮助。

在一个需要不断自我管理的环境中,具有良好的交易特征可以带来许多机会。除了诚实,正直或忠诚等特质外,具有良好品格的交易者也能表现地更有决心,坚定和勤奋力。

当你具有强烈的性格特征,如乐观或纪律时,你就可以创造更健康,更积极的交易生涯。这为你的长期交易事业铺平了道路。

如何看待你是否具有出色的交易者特征?

要在交易中取得成功,你必须制定行动计划并创建正确的思维方式来应对未来的任务。作为一个自发的工作,外汇交易者需要具备有益的特质和品质才能获得成功。

在每一项挑战中,你都必须严格遵守纪律,培养积极主动的积极思维方式。

看看下面这些具备良好出色交易潜质的顶级思维模式和行为:

  • 你从不轻易言败

对于刚接触交易的人来说,外汇市场可能变得势不可挡。由于要处理许多交易任务,你的短期输出将在很大程度上取决于你处理和响应每个交易方案的熟练程度。

可能某些方法在刚运行时会出现一定亏损,因为入场时间点不同、自然所处的运行阶段也无法掌控,所以只要做好资金管理,在风险可控的条件下可以适当拉长测试和训练的周期,盈利可能就在不远的地方。

放弃,也就意味着前功尽弃。

  • 你不会立即因失败而产生消极情绪

具有良好品格的交易者可以充分利用失败的机会。而不是立即将失败视为消极体验,而是会看到增长和改进系统的机会。当你开始重新评估交易失败背后的逻辑的时候,你就可以找到改善交易策略和工作技能的方法。

  • 在计划行动之前预设好最坏的方案

为盈利和亏损交易同时做好准备,是一个很好的品格表现。这意味着主动制定成功结果的计划,同时也知道如何处理意外的挫折。

通常情况下,交易者会投入更多精力来制定有效的策略。但除此之外,为交易的失败做准备也至关重要。当你准备好迎接任何类型的结果时,不仅可以为你提高交易特性,还可以最大限度地降低风险。

交易市场收益永远是与风险共存的,你之所以需要有这方面的思考,那是因为投资前你首先得有抗压能力,即承担最坏的结果的能力。

  • 你会把价值放在自尊上

交易成功与你如何看待自己和自我价值有很大关系。拥有自尊是建立良好交易特征的一个重要方面,因为它可以激发工作的动力和意愿。这意味着你可以客观地了解自己的能力,同时以更积极和正念的方式促进个人成长。

没有自尊,交易者可能会面临无法控制的情绪,如自我怀疑,压力或恐惧。最终,拥有良好自尊的交易者可以克服任何苛刻的交易情境。

  • 你具备一定研发力和自我认知力

创建属于自己的交易系统,不会花费太长时间,但对其进行测试就需要花费不少精力。

交易系统会涉及时间框架、识别趋势、入出场的指标、风险控制、交易规则设定等,那就意味着,前提时你得了解自己的交易风格,才能让这套交易系统更好地帮助你消除个人偏见和情绪,实现有效的策略,更有条不紊地遵循和强化你的交易惯例。

  • 你能承担全部责任

交易者通常会因为许多外部因素可能导致你失去交易。那些具有优秀交易特征的人充分意识到这一点,并能够对每一个结果负责。

负责任的交易者也可以更容易前进。如果你愿意接受损失以及你背后的行为,那么就可以更好地成为积极主动的交易者。

  • 你知道如何处理内心冲突

勇气是一种性格特质,可以帮助交易者面对恐惧,坚持不懈并管理内心冲突。如果你能够通过一种令人生畏的交易来管理自己的情绪和力量,那么你就会在困难中表现出勇气,去处理每一次内心的冲突。

  • 你知道要避免的哪些负面特征

具有优秀品质的外汇交易者知道要远离哪些心态。除了知道要发展的积极特征,你还要知道要避免的消极性格特征。交易时,悲观,粗心,贪婪或急躁等特征可能是危险的。你还需要避开以下心态:

  • 过于注重金钱会导致不合理的决策
  • 压倒性的恐惧导致消极的自我对话
  • 设定不切实际的期望

在动荡的外汇市场中,交易者将面临多种测试内在特征的情况。具有良好的交易特征有利于交易职业和个人发展。

孙子曰:”知己知彼,百战不殆”。在外汇交易中,知己,就是了解作为交易者的我们自己;知彼,就是指对于市场的认识、理解、判断、分析。

交易者需要客观冷静的分析自己的优缺点;同时冷静的看待市场价格的波动,才有可能在这个残酷的市场中完好的生存下来。