百万美金交易者:这些年交易能盈利,全靠有“演技”

外汇 教育

文/Nial Fuller 职业交易员、首届百万美元交易大赛获奖者

关于交易,最难实践的一点是:如果你希望自己持续盈利,那么在真正达到这个状态前,就要让自己的思维和行为模式变得像已经在持续盈利的状态中。

假如你是一个有抱负的交易者,平时就应该留意和模仿成功交易者拥有的精神状态、交易观、交易方式等等。听起来很简单,但是为什么依然很少人能达到交易成功呢?

主要原因是,交易毕竟是一件“苦差事”,而人都不喜欢持续做一件让自己并不舒服的事。比如说,大家都知道常健身对身体有益,但是这件事太难太累了,所以很少有人能坚持下来。

Nial Fuller

我想,这时候对“长期价值”的展望,才能让更多人愿意继续下去。如果把事情更简单化一些,我们需要更深入的了解,明确需要改进的核心方面,就比较容易见成效了。

百万美金交易者重视什么?

1

他们看中“富足”和“机会”

如何最快亏掉自己的资金?很简单,以一种“渴望”的心态去交易。“渴望”指的是你一心想着盈利、一心想快点盈利。

越是如此,交易越难让你满足。百万美金交易者刚好相反,他们是以一种“富足”的心态在交易。当目标不再凝聚在金钱上,他们的视线就会变得宽广,能看到更多的机会,畅想无限的可能。

Jim Rogers:“我一直等待,直到盈利近在眼前了,我就过去把它捡起来。与此同时,我什么都不做。亏损了的人说:我刚损失了一笔,现在必须做点什么把它拿回来。不,他们应该做的只是安静等待新的机会出现。”

2

他们看中自己在市场上的表现

成功交易者和亏损交易者之间一个显著的区别是,前者总是在乎自己在市场中的表现如何,而后者更在乎自己的资金增长情况如何

当你想要提升自己的表现时,你会关注到更多关于交易、市场等方面,你发现自己需要改掉某些不良习惯,需要提升一些技巧。这些恰好也都是长期资金增长所必需的。

Alexander Elder:“成功交易者的目标,是做最好的交易。资金只排第二位。”

3

重视自身和拥有的技能

自我怀疑在做任何事情时都只会帮倒忙。我知道很多交易者都习惯性自我怀疑,比如明明发现了一个很好的信号(机会)却不敢交易。他们对自己的交易能力没有自信,而这可能是因为还不清楚自己的交易优势在哪里。

交易中,过度自信也会造成很大伤害。交易者的自信,是对自己和自己的能力有信心,碰到好的机会不犹豫不怀疑。

知名交易导师Dr. Van K. Tharp表示:“我合作过的顶级交易者在一开始就对市场进行广泛的研究,他们建立并精炼自己的交易方式,思维上不断进行彩排,直到确信自己可以达到目标。这时候,他们既有自信,又有通往成功必备的坚定。”

百万美金交易者的行为特点是什么?

知道百万交易者都是怎么想的,这是你的一半功课。而另一半功课就是研究他们在市场上的行为模式。也许下面提到的他们的共同特点你都知道,但是你真正做到了吗?

1

他们交易得比你少

很多成功的交易者喜欢用日图,他们等待一天结束后蜡烛图形成,再判断市场走势。市场上不是每天或者每周都能有很多高盈利机会让你交易。交易得多、风险高的人不适合日内交易,他们太容易做错误的决定。

Jim Rogers的话我们都应该记住:“关于投资最好的规则之一,就是什么都不做,除非机会出现。不是我比大多数人都厉害,而是大多数人总是想做点什么。他们盈利了就宣扬:看啊,我多聪明啊,资金翻了三倍!这些人随后就会再去做点什么,他们就是无法安静的坐下来,等待下一个机会来临。”

2

他们有谨慎的风险管理

控制仓位大小是成功交易的关键点之一。合理的仓位管理会对你的交易心态有积极的影响。每笔交易风险控制在一定范围,你知道即使亏损也是可以承受的。这样的状态能够让你更长久的交易下去,而不会轻易陷入“渴望”中。

Paul Tudor Jones:“我总是想着交易可能亏损多少,而不是会盈利多少。不要太关注盈利,去关注如何保护自己现在的资金。”

结语

闭上眼睛,想象一下你已经达到你想要的交易状态,有稳定的盈利、遵循交易计划、每笔交易风险都在可承受范围……

到真实的交易中,每一次看着图表的时候,就不断回想上面这些镜头,想象自己已经是大众眼中的成功交易者了,现在你会如何交易。思维方式会指导你的行为,然后改变你的行为。

像百万美金交易者一样去交易吧,要更自信的、积极的面对市场。