一周行业要闻:ACY稀万证券停止中国交易服务、AETOS艾拓思出售中国客户资产

外汇 数据

ACY稀万证券宣布不再为中国客户提供服务

在收购经纪商SynergyFX后更名的ACY稀万证券日前发布通知称,鉴于澳大利亚ASIC监管要求,该公司澳洲子公司将不再为中国客户提供交易服务,同时中国客户必须在6月28日之前平仓。

另外,中国客户被告知,账户在平仓后将维持原来的账户余额转移到另一家由瓦鲁阿图金融服务委员会(VFSC)监管的离岸公司主体下。若客户不同意转移,则可以提交出金申请。

AETOS艾拓思宣布停止向中国客户提供服务

零售外汇经纪商AETOS艾拓思资本集团(AETOS Capital Group)一份致媒体的公开信,鉴于澳大利亚ASIC此前发布监管新规,该公司宣布将于6月15日正式停止向中国大陆客户提供交易服务,并有序退出中国市场。

此外,从AETOS艾拓思公的开信中来看,该公司已将中国大陆客户资产出售给了Multibank集团(大通金融),并由Multibank集团在中国大陆运营品牌MBG Markets接管。(详细点击《AETOS艾拓思宣布停止向中国大陆客户提供服务》)

IG及ETO宣布停止为中国客户提供服务

继IFGM、VantageFX以及AETOS艾拓思之后,伦交所上市公司、知名在线交易商IG Group正式发邮件给中国大陆客户,表示后续不能在IG平台上交易。

IG称,中国大陆客户将在6月14日后无法在IG平台上开设任何新的交易头寸,并要求在7月11日之前必须平仓,否则将进行强平。(详细点击《IG集团及ETO Markets宣布停止为中国客户提供交易服务》)

嘉盛集团5月零售外汇交易量为1803亿美元

近日,嘉盛集团(Gain Capital)公布2019年5月零售外汇交易量,相比4月份的1460亿美元,增长23%,为1803亿美元;同比下跌26%,去年同期为2433亿美元。

在日均交易量方面,嘉盛集团5月日均交易量为78亿美元,环比增长16.4%;同比下跌30%。

CMC Markets 2019财年营收1.308亿英镑

英国知名在线交易商、伦交所上市公司CMC Markets近日公布2019财年报告显示,受欧洲监管收紧等因素冲击,CMC Markets过去一个财年营收大跌30%,为1.308亿英镑。另外,数据显示,CMC Markets 2019财年税前利润为630万英镑,同比减少89%;为客户共计成交6450万笔,交易量为22,590亿英镑。

CMC Markets表示,该公司一直专注于高净值客户服务,因此活跃客户数量减少并未对公司造成太大影响。为减少欧洲监管及英国脱欧带来的影响,CMC Markets先后在迪拜及德国设立办事处。

Exness 5月外汇交易量为3547亿美元

近日,受英国FCA监管的零售外汇经纪商Exness公布数据显示,该公司5月交易量未3457亿美元,环比增长10%,同比下跌10%。今年前五个月整体交易量低于去年同期,为15,814亿美元,减少10%。

不过,值得注意的是,5月Exness活跃客户数量创下历史新高,为65,071个,环比增长3235个;同比增长19,004个。

对冲基金买入黄金创12年来最大增幅

美国商品期货委员会(CFTC)数据显示,对冲基金持有的COMEX黄金期货和期权多头头寸在6月4日当周增加38%,至174,233份合约,创2007年来最大涨幅。

美国劳工部6月7日公布的数据显示,5月美国非农新增就业人数仅为7.5万,创下三个月新低,远逊于预期的17.5万。市场认为,经济数据疲软增加了美联储降息的可能性。芝加哥商交所CME根据联邦基金利率期货的交易算出,6月降息的概率已经升至32.5%,7月降息的概率至近78%。

经济不景气结合美国降息预期提升进一步推高了黄金价格。截止6月7日,COMEX黄金指数已经连续8个交易日上涨,累计涨幅高达5.18%。