比特币又一个里程碑:价格突破1000美元

外汇

在投资人的疯狂追逐之下,虚拟货币比特币(bitcoin)价格延续本月升势,首次突破1000美元关口,创下历史纪录新高。值得警惕的是,比特币价格的疯狂上涨让人有点不安,这可能是另一个“南海泡沫”的翻版。
截至目前,比特币在东京Mt.Gox交易所交易价格来到1077美元。比特币本月初还在约215美元,价格已经翻了四倍。比特币在1年前还在12-13美元之间。

8094231

随着比特币接受程度上升,包括中国、美国等很多商家开始接受比特币支付,塞浦路斯的大学甚至接受比特币作为学费。美国参院上周的听证会让比特币获得更多合法性。比特币逐渐获得大众与投资社群接受。目前德国政府已承认比特币合法地位,可以作为支付工具。
许多使用者因为比特币的匿名性而非常爱用这种虚拟货币。但政府官员担心,许多虚拟货币没有适当的管控措施,无法防止洗钱等非法行为。
ConvergEx Group首席市场策略师Nicholas Cola表示:“里程碑通常会多少让人信服,不过它们是全然武断的。比特币达1000美元将引人关注,确实会让看好这个货币的人有另一个嘲笑看衰者的理由。”
在线交易越来越常用到比特币,目前有不少外汇经纪商推出比特币交易平台,诸如Plus500、AvaTrade等。由于比特币遭炒作,比特币币值波动幅度很大。
(编辑:Lisa)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。