杜高斯贝银行再次警告GCG Asia:谨防这个流氓组织谎言,无法帮受害拿回资金

汇商 汇商 理财

近日,瑞士多资产在线经纪商Dukascopy Bank(杜高斯贝银行)针对GCG Asia钜富金融谎称与杜高斯贝存在品牌合作关系再次发出警告。

(另外,汇商传媒刚刚看到,柬埔寨首相洪森发布“国家安全紧急通知”,称GCG Asia钜富金融集团冒用其照片和名字进行虚假宣传,提醒民众切勿陷入钜富金融的骗局。)

杜高斯贝银行在二次警告声明中称,GCG Asia与杜高斯贝银行没有任何合作或联合。不少受害者联系询问杜高斯贝银行,因此该行再次提醒投资者,GCG Asia与杜高斯贝银行或杜高斯贝集团的任何其他实体都没有合作关系。

杜高斯贝银行建议投资者远离这家存有严重克隆嫌疑的公司。“为了吸引客户,GCG Asia及其首席执行官耀Yaw Foo Hoe在未经许可情况下,欺诈性地使用杜高斯贝的名称和商标,颁发假证书,并声明杜高斯贝银行是GCG Asia的流动性提供商或银行,这些从来都不是真的,它们在欺骗客户和投资者。

来源:杜高斯贝官网

早些时候,中国银行金边分行以及中国银行香港分行发布紧急声明,指控GCG Asia钜富金融打着与中国银行两家支行合作名义欺骗投资者。

杜高斯贝银行还在声明中称,GCG Asia还被瑞士金融监管机构 – 瑞士金融市场监管机构(FINMA)列入黑名单,因该公司在瑞士没有获得监管许可,却宣称受FINMA监管。

杜高斯贝银行曾在2019年2月27日针对GCG Asia的不诚信行为发出警告,但该组织仍在不同国家和地区积极推广这项具有欺诈可能的投资计划。

最后,杜高斯贝银行再声明中措辞严厉,建议投资者谨防这个流氓组织的多重谎言,同时请受害者注意,杜高斯贝银行无法帮助他们从GCG Asia拿回资金

GCG Asia这种金融传销公司为博得普通投资者信任,通常会在宣称上单方面带上一些知名公司,以期为其违法行为背书,比如对外虚假宣传与其达成战略合作、共同研发了某些产品等,以期让不明就里的投资者产生信任。

GCG Asia就这么干了,比如虚假宣称瑞士知名经纪商杜卡斯贝银行是其流动性提供商,与丹麦盛宝银行达成战略合作伙伴,与中国银行达成资金存管合作等。

此前,汇商传媒(Forexpress)曾报道,印度尼西亚公安部商业罪案调查处已在2019年3月27日正式发出官方通告,将打着“外汇交易”GCG Asia(钜富金融)触犯了印尼监管条例372条, 将其定性为诈骗性质的“金钱游戏”,即庞氏骗局项目。

据悉,印尼警方已开始追查这个投资诈骗组织,并锁定了几个GCG Asia核心骨干及参与者的银行账户。相信近期印尼警方将展开逮捕行动。