不是神话!10个多月,她入金1000盈利了100,000美金

外汇 教育 汇商

这位曾经的期货交易高手,一度创下了惊人的交易盈利记录,1000美金投入期货市场,10个月内挣得10万美金,回报100倍!她就是前美国国务卿、曾与特朗普竞选总统的获选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)。

10个多月,入金1000美金盈利100,000

公务员的薪资水平并不算高,这放之多国皆准。据美国CNN报道,前总统比尔·克林顿和希拉里·克林顿1970年代后期在阿肯色州担任律师期间,他们的年收入分别是35,000美元和25,000美元。由于阿肯色州的生活成本较之其它州要低,两人的收入还算不错。

不过,之后俩人参与政事,成为阿肯色州的州长和第一夫人。收入下降使他们开始寻找其它途径获得收入。他们的两项投资分别是一个名叫“白水”的房地产公司项目、以及通过朋友James Blair和期货交易员Robert L.‘Red’ Bone进行期货投资。

那么希拉里的期货交易做的如何呢?坊间流传很多个版本称希拉里大赚特赚。不过,根据纽约时报(New York Times)和华尔街日报(Wall Street Journal)的报道,希拉里投资了1,000美金,10个月内获得了近100,000美金的回报!如果按照如今的价值来算,相当于3,800美金翻倍成380,000美金。

华尔街日报是这样说的:

“克林顿夫人进入期货市场的基本线索是这样的:1978年,克林顿夫人在纪人Robert ’Red’Bone那里投入1000美金并开始交易。Bone先生是一家名叫Refco的经纪公司在阿肯色办公室的工作人员。克林顿夫人曾表示这个投资是她的朋友——律师James Blair的建议。在10个多月的时间里,克林顿夫人通过买卖各种商品,尤其是活牛的期货合约,在经历了一系列市场起伏后,最终她盈利100,000美金,并于1979年退出市场。”

纽约时报是这样说的:

“克林顿夫人在1978年到1979年的期货交易范围很广,包括黄糖、瘦肉猪、大豆、铜和活牛合约,她将最初的1000美金增长到了近100,000美金。1979年10月,她的第二个账户开在Stephens公司,入了5000美金。这个账户主要交易大麦、黄糖、木材和铜。”

我们应该都知道,过去的交易业绩并不意味着将来也能一样,因为从1000美元增长到100,000美元,增长率高达10,000%,这样的惊人盈利本身就让人不敢置信,这在期货市场上并不多见,甚至专业的交易者都需要数以万计的投入才能在这个市场获得成功。

希拉里第2个账户的交易情况则没有那么出色。1979年,她亏损了近1000美金,到1980年希拉里的女儿出生,3月份她便被关闭了这个账户。

很不幸的是,现在很多信息已经不再对外公开。所以很难知道当年她具体的入市和退市时间。曾有官方人员表示,希拉里决定1979年退出市场是因为,“她不再对期货交易感兴趣,而且觉得交易总是让神经紧绷。”不过,1978年到1979年的市场行情依然很好。华尔街日报曾形容当年的活牛期货市场正在“疯涨”。透过当年的数据,我们可以预计希拉里交易的可能是下面4种行情:

白宫曾公布希拉里在1978年至1979年的交易结果:

  • 1978年,盈利49,069美金,亏损22,548美金,净盈利是26,541美金;
  • 1979年,盈利109,600美金,亏损36,600美金,净盈利约73,000美金。

这段期货交易经历引起争议的点在于:

希拉里是独立进行的交易、还是全权交给她的经纪人代为执行交易?她的账户获得了某种优待?既然期货交易是零和博弈,那么希拉里的盈利是否意味着她给更多其他交易者带去了无法承受的亏损?也许这也是为什么希拉里身上总是围绕着很多争议的原因。

15年之后因期货交易陷入舆论风暴

15年后的1994年,希拉里因当年的期货交易卷入舆论中,而且这一次正是在比尔·克林顿任美国总统、希拉里任第一夫人期间。

纽约时报爆料,希拉里在进行期货交易期间,逃避了总计6498美金的盈利税。最终,希拉里夫妇一夜之间紧急向美国国税局(IRS)和阿肯色州补缴了共计14,615美金的税款。

即便2016年和特普朗竞选阶段,这段期货交易经历也时不时给希拉里带来困扰:7月在北卡罗来纳州举行的一场集会活动上,特朗普在攻击希拉里是“奸人”时,重提此事。他向在场的听众大声喊道:“看看她的活牛期货投资!

除此之外,克林顿总统夫妇还被卷入另一场金融丑闻“白水事件”中。1978年投入房地产项目——白水公司是希拉里除了期货交易外的另一场重要投资,由阿肯色州的朋友詹姆斯·B·麦克杜格尔(James B. McDougal)引荐。然而,成为储贷担保公司老板的詹姆斯在1989年因“银行诈骗罪”入狱,公司破产。克林顿总统夫妇因此受到调查,以确定他们是否利用职务便利,运用该公司的非法红利来支持比尔·克林顿的总统选举。

不过,克林顿夫妇表示,这场投资反而让他们亏损了42,000美金。希拉里1978年到1979年的期货交易也成为调查对象,除逃税外,希拉里是否进行非法交易获利受到质疑。之后,希拉里以第一夫人的名义召开了媒体见面会,否认在期货交易中做错。当时担任芝加哥商业交易所(CME)主席的Leo Melamed还为她提供了无罪证明书。

“在今天公开的另一份声明中,Melamed形容整件事是‘小题大做’,他表示1970年代的市场本身就处于繁荣发展中,没有证据证明克林顿夫人从不合规交易中受益。他认为,尽管大多数商品交易者都需要缴纳额外的保证金以防突发亏损,但是这种规定在当年完全取决于当地经纪人的建议,显然克林顿夫人的经纪人并不认为她需要缓冲潜在的亏损。

在白宫公开的一份声明中,Melamed表示:‘交易记录显示了克林顿夫人在1978年到1979年间是一个相对温和型的交易者,她交易的商品包括活牛、大豆和瘦肉猪。她支付了所有费用。她的大多数交易都是盈利,也有一些交易亏损了。

希拉里:我不认为期货交易有很大风险

在90年代,希拉里曾经对个人进行期货交易进行了简单评论,引起了很多媒体的留意。她说:“我并不认为期货交易有很大的风险,Blair和他共事的人知道自己在做什么。”

而现在,美国国家期货协会(NFA)的任何期货经纪商成员都要求向客户告知,期货交易具有风险,可能不适合所有投资者。可以说,想要将1,000美金增长到100,000美金,其中的风险可能是普通人无法想象到的。每一天的交易入场和出场、保证每一次交易的正确性、然后不断重复这种正确,这种压力并非常人可以承受。

也许1,000美金的投入并不算多,所以希拉里才认为期货交易的风险不高?但是交易者心里都清楚,风险分析、盈亏比例和盈利的波动,会让这样一个交易账户的风险极高。