英国查尔斯王子的知交——他靠外汇交易发家,10亿美元财富却是谜!

外汇 教育

Urs Schwarzenbach(乌尔斯·施瓦岑巴赫)是英国上流社会最有钱的亿万富豪之一。他曾经轰动一时的专业交易员这个身份,已经越来越少被提起。如今你问很多外汇交易者,他们可能都会摇头称不知道这个人吧。

如果提到瑞士最大的传统货币兑换公司Intex Exchange,也许答案稍有不同。Urs Schwarzenbach正是该公司的创始人。Intex Exchange给他创造了高额财富。2005年,他的资产估计达到9亿英镑左右。2008年,他的资产据估计为8.42-9亿英镑(约10亿美元),在《星期日泰晤士报》的财富榜单中排名88位。

Urs Schwarzenbach

尽管知道的人不多,但是Urs Schwarzenbach曾创造了外汇交易史上令人艳羡的成就,他的发迹史也正是从外汇交易开始。

极具冒险精神

同时谨慎有原则

Urs Schwarzenbach于1948年出生于瑞士。1968年,他加入瑞银集团的对外事务部门,之后调入外汇交易市场部门。

1972年,年仅24岁的Urs Schwarzenbach作为公司代表被派往英国。他的父亲当时在家境并不富裕的情况下,为他筹集了100,000瑞郎作为礼物,便于他用自己的资金尝试交易。

如今他的巨额财富来源一直不被外界清楚了解,但是他父亲送的这笔资金却真正是其交易事业的启动资金。

2011年Urs Schwarzenbach在一次采访中也证实:“我曾从父亲那里获得一笔资金,在上世界70年代开始进行外汇货币对交易。那时正好赶上对英镑的交易好机会,而我在恰当的时机卖出了。”

Urs Schwarzenbach的风险偏好高于一般人,他在交易中使用10:1的杠杆比例。如此大胆的交易策略很快为他赚到了人生的第一个100万。

到1976年,他已经成为百万富翁。事业上的顺风顺水让他决定自立门户,便成立了自己的外汇交易公司Intex Exchange。到80年代中期,Intex Exchange的营收已经达到上亿瑞郎。

当时很多交易者表示,尽管极具冒险精神,但是Urs Schwarzenbach做交易非常谨慎。曾经因高风险的交易遭到质疑,他如此回答:“银行交易员带着5000万美元的高额资金入场,却很快平仓,只获取极微薄的利润。而我们公司员工的交易更富有战略性。”

Urs Schwarzenbach更喜欢使用自己的资金交易,他认为“不用向任何人做汇报时,我可以冒更大的风险”。

和他有过商业合作过的人士对他的评价都非常高,称他“有高等教养”、“非常有魅力”。他对自己的成功事迹异常低调,很少有人了解具体的细节。

很少交易者知道Urs Schwarzenbach的大名,他对此很淡定:“每个人都知道George Soros(乔治·索罗斯)或者Paul Tudor Jones(保罗·都铎·琼斯),为什么还应该知道Urs Schwarzenbach是谁呢?”他曾这样表示:“我们都在逆流而上,不必对自己所处的位置夸夸其谈。”

查尔斯王子知交

一掷千金的富豪人生

Urs Schwarzenbach赚足财富,从被报道的部分私生活来看,他的生活也相当奢华。他定居英国,与英国查尔斯王子是知交好友,朋友圈也都是英国上流社会的知名人物。

他喜欢购置豪宅并进行各种投资。多年来他最为人所知的资产包括在英国购置的价值3000万英镑的房产,在澳洲购买123,000英亩土地(相当于500平方公里),买下了摩纳哥亲王宫Palais Layadi的一部分,在苏黎世拥有五星级的多尔德大酒店,在航空领域投资资产超过1700万英镑。他拥有自己的马球队Black Bears,在英国和澳洲拥有600匹马。其他投资和赞助不计其数。

Urs位于泰晤士河畔大型豪宅,名为Culham Court

他喜欢购买昂贵的艺术品,2013年曾因为涉嫌艺术品走私而惹上官司。直到2016年这一官司才定音,他承认所控罪名并同意补缴1000万瑞郎的增值税。这可能是他人生少数难堪的时刻。

如今他和妻子Francesca——曾经的澳大利亚小姐一起住在靠近泰晤士河畔亨利小镇的豪宅中。

相关文章:

  • 全球最顶级外汇交易员,非这10位莫属