几年亲身经历后,我发现从100美金赚到10万美金并非不可能

外汇 教育

文/Steve Burns 1993年开始从事交易投资,数学爱好者

我一直很好奇,大家都怎样利用外汇交易赚钱?表面看好像很简单,必要的条件都有了:随时随地可用的网络、在线外汇经纪商、市场波动、杠杆比例等。但是,很多人还是不知道从何下手。

作为一个数学发烧友,我决定把这当作一个数学题来看待。在多年的交易中,我不断收集数据,然后进行计算,你别说,还真的有点用。

如何从外汇中赚到100,000美元?

赚到100,000美元,方法很多,但是没有一个是从低至100-500美元的本金、而且只有每晚在家交易就能做到的。

但是,我的交易目的就是从一个很小的资金开始,通过外汇市场和杠杆的作用来盈利较大的金额。时间不是重点,对我来说,最重要的是如何、以及是否能够达到这个目标。

我花了很长时间进行各种研究,收集交易数据,不断调整自己的策略,甚至创造一个全新的适合自己的交易方法。

外汇市场的确很适合交易,波动性不错,可以选择不同的杠杆比例,交易者要做的就是决定买入什么、以及何时买入

过去几年中,我根据实际交易情况,9次调整了交易计划。每一次调整都需要经过3到4个月的交易、接着3个月左右的反复分析和修正,才投入到真实交易中使用。

每晚在家交易几个小时,想要获利100,000美金的确不容易,这要求你必须非常谨慎、耐心、原则性强、而且相信自己一定能做到。

从100到100,000美金的量变与质变

这不是几句话能讲清楚的,不如把这个问题细化,一步一步来看。

从100美金到100,000美金,意味着资金要翻10倍(复利计算)。从数学角度来看,资金连续10次翻倍,账户就有了100,000美金。如果你的初始资金越多,速度就越快,假设你初始资金是400美金,那么只需要资金连续8次翻倍,就能达到目标了。

现在的问题是:外汇市场瞬息万变,你上一笔盈利,不代表下一笔也能盈利。我们都不是先知,不知道怎样才能准确的预测到市场之后的走向。因此,我们需要假设一些合理的前提:

1. 你的交易有一半都是盈利的(这已经超过很多交易者了)。这个比例还算合理,50%的比例下,资金的增长比较乐观。只不过对大多数人来说,50%盈利还是并不容易达到。

2. 你不会傻到使用很高的杠杆比例,不然连续亏损的时候就能迅速让账户回归零。我曾进行过计算,如果你的盈利率大概是50%,那么遇到连续5笔都在亏损的概率是3%。一旦遇到这种情况,你需要保证自己有足够的资金能力来承受亏损。我的建议是,你得保证能承受连续6笔亏损,并且账户中还能有充分资金继续交易。

冒多大的风险合适?

风险回报比例是多少?

下图能够回答这两个问题,显示在不同的风险回报比例下,需要多少笔交易能够让你的资金翻倍。

比如,每笔交易采用的风险是10%、风险回报比例为1:5,那么需要4笔盈利的交易就能让账户翻倍。

哪种组合策略看起来更合理?

如果每笔交易的风险是2%,风险回报比例为1:2,那么账户翻倍需要70笔盈利的交易。似乎需要大量的交易才能达到这个目标。

如果每笔交易投入15%,就不需要那么多的盈利交易了,但同时,账户亏空的可能性变高很多,2笔亏损就能让你账户的资金不足。从我个人的经验来说,连续亏损2笔的概率接近100%。因此,这种风险太高。

如果每笔交易的风险是10%、风险回报比例是1:10,按照上面的表,只需要2笔交易就能将资金翻倍了!但问题在于,能够满足这种风险回报比例的机会太少太少了,也许一年只碰得到一次。

那么,到底哪里是最恰当的呢?让我们既不需要承受过度的风险,又能达到积极的风险回报呢?

我个人认为,每笔交易的风险为5%、风险回报比例为1:5是一个完美的点。这意味着,我们的盈利是亏损的5倍,对于波段交易来说,这个设定也是相对合理的。

这就相当于每笔盈利带来25%的资金,每笔亏损会失去5%的资金。在50%的交易为盈利时,每一次都能让账户增长10%。(两笔交易中一笔盈利25%、一笔亏损5%,那么2笔交易的总盈利为20%,平均每一笔交易盈利10%)

因此,7笔盈利的交易就能让账户资金翻一倍。(别忘了复利的力量

也就是说,从100美金赚到100,000美金,你必须要在50%盈利率的情况下盈利至少70笔,每笔风险投入5%且风险回报比例为1:5。

听起来似乎挺简单的,但是真实交易中还是免不了困难重重。毕竟要找到符合条件的70笔交易就需要花掉很多时间和精力。

在过去的几年尝试和改善交易策略中,我不断增加一些东西,又不断删减东西。前2次改进自己的策略时,我的账户都爆仓了。直到第6次改进(那已经花了差不多2-3年时间),我的资金达到了14,000美金。后面又是反复的尝试和修改。

你看,万事都是如此,很难不代表无法做到。对很多人来说,上面提到的最恰当的组合策略并不容易实现,但是我依然认为在数学计算的帮助下,从100美金赚到100,000美金并非不可能。