香港证监会将外汇公司高达国际列入警告黑名单

外汇 汇商 汇商

近日,香港证监会(SFC)更新其无牌警告名单,并将一家名为“高达国际/GOLDEN FINANCIAL”的外汇公司列入黑名单,划入“无牌公司”类别。

从SFC警告列表中可以看到,高达国际名字高达6个,分别是Golden Financial Service Limited / Golden Financial Solutions Limited / Golden Financial Solutions(Service)Ltd / Golden Financial FINANCIAL PTY LTD / Golden Financial / GDFX。

来源:SFC

SFC声明中称,高达国际透过www.gdfxuk.com和www.golden-financial.com/两个网站提供金融交易服务。目前后者已无法登陆。SFC指称,这家公司谎称在香港设有办事处,但却是一家未授权的金融公司。

事实上,高达国际并非首次遭到金融监管机构点名示警。去年12月,汇商传媒报道,新西兰金融监管局(FMA)将该公司列入警告黑名单,称“Golden Financial ”并没有获得新西兰零售衍生品资质,且该公司涉嫌投资骗局。

作为全球权威的金融监管机构,SFC一直致力于打击无牌或非法经纪商。无牌公司及可疑网站名单列出了没有在香港获得监管牌照,并引起了证监会关注的公司。这些公司被怀疑现正或曾经以香港投资者为推销对象,又或声称与香港有联系。

SFC警告称,无牌公司及可疑网站名单旨在及早向投资者发出警报。投资者不能只依赖上述名单的资料,他们需自行审慎查核个别公司的详情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。